Что нового

[Сеть, интернет] TARGET='_blank' как обойти?

muskat_59

Новичок
Сообщения
23
Репутация
0
Всем Привет, Пишу программу, которая бы переходила по ссылкам в различных поисковиках и искала там отдельные слова (нужно, чтоб сайт мой не попал под фильтры яндекса, я с сапы), мне нужно сделать так, чтобы страницы открывались в том же окне, ну чтоб их не было видно, но проблема в том, что мешает "_blank" в коде страницы с результатами поиска, и еще, программа должна работать через hh.exe (дабы уменьшить поедание оперативки), отсюда и проблема при простом клике на ссылку, скрытое окно hh.exe передает ссылку браузеру по умолчанию, в итоге - десятки вкладок и отсутствие радости у меня, подскажите, главное чтоб слова проверялись на первых 10 страницах, но все было в скрытом режиме
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
muskat_59
я, чесгря, мало что понял. наверное мешает отсутствие опыта в данных делах. НО!
1. можно все же обойтись браузером. разница будет небольшая. если убирать мусор за собой
2. если у тебя нет никаких наметок, и ты хочешь, чтобы тебе сделали готовый скрипт, то тебе сюда http://autoit-script.ru/index.php?board=8.0 , предварительно прочитав вот это http://autoit-script.ru/index.php?topic=124.0
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
muskat_59
1. Это форум о программировании. А программирование начинается с ооооочень четкой постановки задачи, по пунктам и конкретно. Программирование - это алгоритм. А не "понос слов, запор мыслей".

2. Одна тема – один вопрос.

3. Если вообще не удается разобраться. Тогда в раздел «стол заказов».

4. По поводу открытия ссылки в браузере не в новом окне, а в текущем – да, это реально реализовать. Например, считывать адрес ссылки и перенаправлять текущую вкладку/окно по этому адресу. Для IE функции:
Код:
; поиск элемента:
_IEGetObjById(...)
_IEFormGetObjByName(...)
_IEFormElementGetCollection(...)
_IEFormElementGetObjByName(...)

; чтение свойств элемента ($oForm – это указатель на ссылку):
$oForm.href
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,757
Репутация
1,151
Хотел бы поднять тему, вопрос насущный. Необходимо открывать справку командой
Код:
Run('hh.exe "C:\AutoIt3\AutoIt3.chm::/html/functions/GUISetHelp.htm"')
Run('hh.exe  mk:@MSITStore:C:\AutoIt3\AutoIt3.chm::/html/functions/GUISetHelp.htm')

Но нужно в том же окне. Текущий вариант просто будет при каждой команде открывать новое окно.
Кстати FuncPopUp.exe из расширенного SciTE это как то делает, но исходников нет.

Получилось
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,757
Репутация
1,151
asdf8
Хотелось бы с возможностью указать CHM-файл. У меня сейчас на Alt+F1(F2, F3) сделан прыжок к функции справки либо русская, либо русская Иванова, либо обработанная в google. А ком-строка AutoIt3Help.exe поддерживает только передачу названия функции. Мне хотелось нативно сделать, работа с окнами иногда неудачно, и стало больше глюков по мере увеличения справки, и увеличения количества элементов на вкладке "Указатель". Не хотелось бы чтобы скрипт зависел от вставленных задержек, соответственно от мощности процессора.
 

asdf8

Скриптер
Сообщения
564
Репутация
152
AZJIO
По моему я не все понял в предыдущем посте.

Хотелось бы с возможностью указать CHM-файл
AddHelp я делал как раз для этого. Единственно, что хотел там доделать - повесить горячие клавиши на номера пунктов.

Мне хотелось нативно сделать, работа с окнами иногда неудачно
По моему api все-таки надёжней.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,757
Репутация
1,151
asdf8
Попробовал использовать сразу столкнулся с проблемой: при вызове "RegRead" диалоговое окно спрашивает что открывать "RegRead" или "_RegRead". Через hh.exe таких вопросов нет.
 

asdf8

Скриптер
Сообщения
564
Репутация
152
AZJIO
Для вызова страницы справки через hh.exe нужно заранее знать адрес страницы в chm-файле, а при вызове через api - достаточно, чтобы искомое слово имелось в файле индекса справки (т.е. на вкладке "Указатель") - это делает данный способ универсальным, к тому же легко организовать открытие справки в одном окне без потери истории открытых страниц.

сразу столкнулся с проблемой: при вызове "RegRead" диалоговое окно спрашивает что открывать "RegRead" или "_RegRead"
По правде, я бы отнёсся к этому как к фитче.

PS: кстати, у меня нет в справке "_RegRead", поэтому я только что узнал про игнорирование "_" при поиске.
PPS: уже есть udf для работы со справкой : link
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,757
Репутация
1,151
asdf8
через hh.exe нужно заранее знать адрес страницы в chm-файле
Для случая с AutoIt3 это не критично. Там всего три каталога и разница в основном лишь в имени, так что это тоже что имя функции передать. А опредилить каталог можно по префиксу "_" = UDF, и то что не ключевой слово (их там десяток), то функция.

Можно вставить в поле на вкладке "Указатель" и далее Enter, это не вызывает диалог выбора. Хотя переделывать сложно, сам скрипт должен висеть в трее для HtmlHelp.au3 и функция _HHOpenTopicByURL там работает только не для объединяющего AutoIt.chm, то есть надо конкретный файл указать AutoIt3.chm

у меня нет в справке "_RegRead"
У меня есть
 
Верх