Что нового

[Сеть, интернет] Скрипт регистрации на сайте.

astati

Новичок
Сообщения
145
Репутация
4
Здравствуйте! Посоветуйте.
Какие темы мне необходимо почитать, что бы попробывать написать скрипт регистрации. Такой чтоб у меня в форме заполняли логин и пароль.
А все остальное генерировалось само или бралось уже прописанное в коде:
например:
-ник - по логину
-маил - по логину+ @mail.ru
-повтор маил - по логину+ @mail.ru
-а статическим было(дата рождения, пол, страна, и поле ответ на вопрос откуда вы о нас узнали)
И автоматом ставилась галка в четбоксе
Скажу сразу на сайте нету капчи или рекапчи.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
1. поиск по форуму. Регистрация на сайте. ie.au3
2. если знаешь ангельский - в справке очень подробное описание с кучей примеров
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
Для регистрации и заполнения форм есть готовая программа airoboform(сайт http://www.roboform.com/ru/) если ты не знал
 
Автор
A

astati

Новичок
Сообщения
145
Репутация
4
В том то и дело, что я сам хочу попробывать написать, а не использовать готовое.

p.s. читаю справку :smile:
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
Вот пример авторизации
Код:
#include <IE.au3>
$oIE     = _IECreate("страница авторизации", 0, 1);Страница авторизации
$oForm   = _IEFormGetObjByName($oIE,1);Форма
$ologin   = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"login")
$opass   = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"psw")

_IEFormElementSetValue($ologin,"логин")
_IEFormElementSetValue($opass,"пароль")
_IEFormSubmit($oForm,1);нажимаем на кнопку авторизации

если не секрет дай url
 
Автор
A

astati

Новичок
Сообщения
145
Репутация
4
url не секрет.(это сайт онлайн игры)
Но мне нужна регистрация.
http://s4.en.alaplaya.net/

Из справки я немног не понимаю, как связать элемент моей формы и элементы сайта. И как отправить форму.
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
у тебя есть хоть кусок кода с которого ты начал, если есть выложи
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
Проверку на ошибки сам напишешь
Код:
#include <ie.au3>

;строка URL
$sURL = 'http://s4.en.alaplaya.net/'
;строка логина
$sLogin = 'Здесь_должен_быть_твой_логин'
;строка пароля
$sPassword = 'Здесь_должен_быть_твой_пароль'

;создаем объект IE и переходим по адресу. Ждем окончания загрузки страницы
$oIE = _IECreate($sURL)
;берем на странице первую (0) форму
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 0)
;находим в ней объекты login, password
$oLogin = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'login')
$oPassword = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'password')
;заполняем их ранее введенными строками
_IEFormElementSetValue($oLogin, $sLogin)
_IEFormElementSetValue($oPassword, $sPassword)
;отправляем форму
_IEFormSubmit($oForm)
 
Автор
A

astati

Новичок
Сообщения
145
Репутация
4
Работает классно.
Ток жаль что это авторизация.

p.s. начального кода нету. т.к. не понимаю как соотнести мои поля и поля формы.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
счаз перепишу на регистрацию нового пользователя

upd. Что то я погорячился. Лень переписывать столько полей
Код:
$oIE = _IECreate()
;строка URL
$sURL = 'http://s4.en.alaplaya.net/'
_IENavigate($oIE, $sURL)
$oLang = _IEGetObjById($oIE, 'language_settings_select')
_IEFormElementOptionSelect($oLang, "English", 1, "ByText")
_IELinkClickByText($oIE, 'create account ')
;берем на странице первую (0) форму
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 0)
;находим в ней объекты с именами user[login], user[password] etc
$oLogin = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'user[login]')
;заполняем их
_IEFormElementSetValue($oLogin, '')
;с Select разбирайся на примере из хелпа или выше по коду
;с checkbox по хелпу
;отправляем форму
_IEFormSubmit($oForm)
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
astati [?]
Но мне нужна регистрация.
Написать не проблема, но зачем, в чём смысл?
Автоматизация, это выполнение каких либо однотипных действий за определённый период. Отсюда вопрос, а нужен ли скрипт для регистрации, если она выполняется единожды?
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
В скором времени мне тоже будет нужно создать скрипт для авторегистрации :scratch:
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
OffTopic:
ны дык :whistle:
debugbar. ie. url. и вперед. форма регистрации. поля. перебирайте. заполняйте.
делов то на медный обол. 3-4 функции можно и в английском хелпе почитать, если лень на форуме искать
 
Верх