Что нового

[Сеть, интернет] получение текста из окна браузера

VermanVendetta13

Новичок
Сообщения
147
Репутация
0
как получить "Click: цифра" после того как кончится таймер из этой ссылки?

http://www.twodollarptc.com/gpt.php?v=entry&type=ptc&id=2&sid=TVM0eE5qQXlNamN3TmpR&sid2=TVM0e&siduid=1824&

и если к примеру цифра 3 то сделать то-то


PS Обычное получение из под Body не подходит

вот код элемента на всякий случай
Код:
<div id="timer">Click 3</div>
ссылка скорее всего не откроется по этом вот фотка во вложениях
 

Вложения

  • Новый точечный рисунок (2).jpg
    Новый точечный рисунок (2).jpg
    91.9 КБ · Просмотры: 26

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
OffTopic:
забей, это какая то глупость. Если они выплачивают минимум 10000 долларов, а сайт сделан за 20 то очень сомнительно что ты что то заработаешь. И еще, по ссылке что ты дал нельзя перейти. Попробуй сам в режиме инкогнито.
 
Автор
V

VermanVendetta13

Новичок
Сообщения
147
Репутация
0
inververs сказал(а):
OffTopic:
забей, это какая то глупость. Если они выплачивают минимум 10000 долларов, а сайт сделан за 20 то очень сомнительно что ты что то заработаешь. И еще, по ссылке что ты дал нельзя перейти. Попробуй сам в режиме инкогнито.

я это делаю не для того чтоб подработать, а научиться к этому писать автоматизатор да и вообще понять как с браузером работать до самого конца
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
OffTopic:
Если хочешь учится автоматизировать веб, то нужно начать с основ html и javascript, а autoit не подходящий инструмент.

Открой консоль в браузере, найди цифру и узнаешь, что это - картинка или текст, посмотри на тэги, определи каким способом можно этот элемент получить, какой селектор. В FF к примеру ты можешь сразу узнать уникальный селектор.
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2,135
Репутация
465
В общем учи основы html, а то вопросы ламерские.
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4,599
Репутация
1,293
VermanVendetta13
не для того чтоб подработать, а научиться к этому писать автоматизатор
Почему же вы выбрали именно этот сайт, а не какой-нибудь более простой и доступный - Яндекс или Mail.ru? ;)

понять как с браузером работать
С браузером можно работать "изнутри" - как сказал inververs - изучать html, javascript, разбирать код страниц...
А ещё можно с ним работать "снаружи", как с обычным GUI приложением, при помощи UIAutomate.
Выбирайте, что вам больше подходит и изучайте.
 

alex33

Скриптер
Сообщения
1,457
Репутация
186
VermanVendetta13 сказал(а):
PS Обычное получение из под Body не подходит

вот код элемента на всякий случай
Код:
<div id="timer">Click 3</div>
Может быть цифра появляется не сразу после загрузки страницы, а через какое-то время?
Ещё может быть, что цифра находится во фрейме, тогда надо сначала получить объект этого фрейма, а потом уже обращаться к нему...

Вот варианты:
Код:
;1)
$oDiv = _IEGetObjById($oIE, "timer")
ConsoleWrite( _IEPropertyGet($oDiv, "innertext") & @CRLF )

;2)
ConsoleWrite( $oIE.document.getElementById("timer").innerText &@CRLF )

;3)
ConsoleWrite( $oIE.document.querySelector("div#timer").innerText &@CRLF ); не работает в IE 6-
 
Автор
V

VermanVendetta13

Новичок
Сообщения
147
Репутация
0
alex33 сказал(а):
VermanVendetta13 сказал(а):
PS Обычное получение из под Body не подходит

вот код элемента на всякий случай
Код:
<div id="timer">Click 3</div>
Может быть цифра появляется не сразу после загрузки страницы, а через какое-то время?
Ещё может быть, что цифра находится во фрейме, тогда надо сначала получить объект этого фрейма, а потом уже обращаться к нему...

Вот варианты:
Код:
;1)
$oDiv = _IEGetObjById($oIE, "timer")
ConsoleWrite( _IEPropertyGet($oDiv, "innertext") & @CRLF )

;2)
ConsoleWrite( $oIE.document.getElementById("timer").innerText &@CRLF )

;3)
ConsoleWrite( $oIE.document.querySelector("div#timer").innerText &@CRLF ); не работает в IE 6-

Да верно. Находится во фрейме и цифра появляется через 12 секунд после полной загрузки.

. я посмотрел варианты.
работает только первый, но он не находит совпадений с запросом

остальные пропускаются "Мимо ушей" скриптом, сразу заканчивается

вот ошибка при первом

Код:
--> IE.au3 T3.0-1 Warning from function _IEGetObjById, $_IESTATUS_NoMatch (timer)
--> IE.au3 T3.0-1 Error from function _IEPropertyGet, $_IESTATUS_InvalidDataType




я разместил код в столе заказов. но может быть это поможет и я буду рад увидеть это здесь



Код:
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate ("http://www.twodollarptc.com/index.php?view=login&")
Sleep (5000)
For $Idx = 1 to 18
Send("{tab}")

Next
Send("TestAutoit")
Send("{tab}")
Send("TestAutoit")
Send("{tab}")
Send("{tab}")
Send("{enter}")
Sleep (5000)
For $Idx = 1 to 33
Send("{tab}")

Next
Send("{enter}")
Sleep (5000)
For $Idx = 1 to 29
Send("{tab}")

Next
Send("{enter}")
Sleep (5000)
For $Idx = 1 to 34
Send("{tab}")

Next
Send("{enter}")
Sleep (16000)


; ЗДЕСЬ СКРИПТ ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛИТЬ КАКУЮ ЦИФРУ НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ


While 1

If Цифра 1 Then
 
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/1.png?v3")  
EndIf
  If Цифра 2 Then
   
 
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/2.png?v3")
 EndIf
 If Цифра 3 Then
   
   
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/3.png?v3")
 EndIf
 If  Цифра 4 Then
   
 
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/4.png?v3")
 EndIf
If Цифра 5 Then
   
   
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/5.png?v3")
 EndIf
 If Цифра 6 Then
   
   Then
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/6.png?v3")
 EndIf
 If Цифра 7 Then
   
   
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/7.png?v3")
 EndIf
If Цифра 8 Then
   
   
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/8.png?v3")
 EndIf
If Цифра 9 Then
   
 
 _IEImgClick ($oIE, "http://www.twodollarptc.com/clickimages/9.png?v3")
 EndIf
 WEnd
 

alex33

Скриптер
Сообщения
1,457
Репутация
186
VermanVendetta13 [?]
работает только первый, но он не находит совпадений с запросом
Так работает или не находит? :smile:


alex33 [?]
Может быть цифра появляется не сразу после загрузки страницы, а через какое-то время?
Ещё может быть, что цифра находится во фрейме, тогда надо сначала получить объект этого фрейма, а потом уже обращаться к нему...
т.е. получить сначало объект фрейма, а потом обращаться не к $oIE, а к объекту фрейма.

И ещё:
VermanVendetta13 [?]
Да верно. Находится во фрейме и цифра появляется через 12 секунд после полной загрузки.
 
Автор
V

VermanVendetta13

Новичок
Сообщения
147
Репутация
0
alex33 сказал(а):
[?]

Так работает или не находит? :smile:


ну всмысле он хотя бы пытается искать. а остальные после последнего SEND сразу на Exit уходят






я добавил в свое предыдущее сообщение заходилку до этой страницы. посмотри может я что не так описываю. в HTML я пока ламмер)))
 
Верх