Пытаюсь автоматизировать получение файла (прайс-лист). Для получения файла требуется авторизация на сайте. Авторизуюсь успешно при помощи кода:
Далее нужно скачать файл, который генерируется при переходе по ссылке, т.е. прямой ссылки на него нет.
Здесь я вижу 2 пути:
1. Скачивание средствами IE, но здесь упираюсь в всплывающий диалог сохранения файла.
2. Скачивание при помощи InetGet - но он сохраняет мне html-страницу при переходе по ссылке, а не сгенерированный файл.
Здесь хотел бы уточнить - функция InetGet, как я понимаю использует dll InternetExplorer'a, а моя авторизация при этом остается актуальной в этой функции?
В общем, подскажите как лучше реализовать решение данной задачи.
C AutoIt знаком не более нескольких часов, из которых 2 часа осваивал ф-ции библиотеки Excel, так что не обижайтесь если вопросы покажутся глупыми.
Код:
$sLogin = '*******'
$sPass = '*******'
$sUrl = 'http://***.ru/****/Login?ReturnUrl=%2F'
$oIE = _IECreate($sUrl)
If @error Then Exit 13
For $i = 1 To 1
;$oForm = _IEGetObjById($oIE, 'loginbox')
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE,1)
If @error Then ExitLoop
$oEmail = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'Username')
If @error Then ExitLoop
$oPass = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'Password')
If @error Then ExitLoop
_IEFormElementSetValue($oEmail, $sLogin)
If @error Then ExitLoop
_IEFormElementSetValue($oPass, $sPass)
If @error Then ExitLoop
_IEFormSubmit($oForm)
If @error Then ExitLoop
Next
If @error Then
_IEQuit($oIE)
Exit 13
EndIf
Далее нужно скачать файл, который генерируется при переходе по ссылке, т.е. прямой ссылки на него нет.
Здесь я вижу 2 пути:
1. Скачивание средствами IE, но здесь упираюсь в всплывающий диалог сохранения файла.
2. Скачивание при помощи InetGet - но он сохраняет мне html-страницу при переходе по ссылке, а не сгенерированный файл.
Здесь хотел бы уточнить - функция InetGet, как я понимаю использует dll InternetExplorer'a, а моя авторизация при этом остается актуальной в этой функции?
В общем, подскажите как лучше реализовать решение данной задачи.
C AutoIt знаком не более нескольких часов, из которых 2 часа осваивал ф-ции библиотеки Excel, так что не обижайтесь если вопросы покажутся глупыми.