Что нового

[Сеть, интернет] Авто обновление бота посредством интернета

Foli

Знающий
Написал бота, бот опирается на память игра, рано или поздно в игре меняется экзешник и все офсеты нужно искать заново + опять заливать бота и выкладывать его. думаю все адреса\офсеты поместить в один txt. при включение бота бот сравнивает версию свою и ту что есть на сервере, и докачивать\обновляет данные в txt.
Какие есть способы с помощью autoit это всё сделать?

C2H5OH

AutoIT Гуру
Ну вот здесь посмотри http://autoit-script.ru/autoit3_docs/functions/IniRead.htm
По-моему в самый раз.

Автор
F

Foli

Знающий
проблема не в .ini а как передать его клиенту при этом зарание проверить есть ли новая версия на сервере

C2H5OH

AutoIT Гуру
Так проблема то не в autoit.
Тебе нужно придумать механизм обновления. А потом уже это всё запрограммировать в autoit-скрипте.
Есть у тебя идеи какой должен быть алгоритм обновления?

Автор
F

Foli

Знающий
именно за этим и создан топик

DarWiM

Продвинутый
Самое простое это в окне бота добавить ссылку на сайт, где можно вручную посмотреть обновления))

Автор
F

Foli

Знающий
я подумал насчёт ссылки на файл и его имени, на пример myserver.com/dowload/001.ini
а проверять обнову, просто менять имя на 002 и так далее, ну и в клиенте будет стоять условие на проверку этого имени? клиент будит чекать ссылку и в случаи чего качать и замешать имеющейся ini . ну как?

tctdllreg

Новичок
Создать два файла: myserver.com/dowload/offsets.ini и myserver.com/dowload/version.ini
Во втором файле в текстовом виде хранится информация о версии. Скрипт скачивает его, сравнивает версию на сервере с той, что хранится в его файле настроек/реестре. Если на сервере более новая версия, скачивается offsets.ini и заменяет собой существующий.

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Или просто страничку с пхп скриптом, и качать ничего не надо, скрипт открывает в скрытом режиме, смотрит доступную версию, проверяет свою версию и если она меньше чем доступная начинает скачивать файло по указанной в пхп скрипте ссылке.

Автор
F

Foli

Знающий
если бы я там что то понял... :(

Верх