Что нового

С чего начать программирование в web ?

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
Ребят, хочу заняться web-программированием.
Начал изучать HTML, но к сожалению он довольно ограничен в своих
Возможностях, для создания серьезных интерактивных сайтов.
Приходится приглядываться к php или java-script.
Так вот, что посоветуете в этом направлении.
Собрал некоторую информацию об этих языках и вот я склоняюсь к изучению js . Может я ошибаюсь ?
 

Fever

Скриптер
Сообщения
308
Репутация
112
VladUs [?]
склоняюсь к изучению js
Фактически js - для интерактивных плюшек на сайте, оптимальная связка php+MySQL, есть на любом хостинге



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Хотя читал, что начиная с версии 5.5 в php поддержка MySQL прекратится, имеет смысл сразу учить mysqli или PDO
 

winstan

Эксплотатор)
Сообщения
406
Репутация
78
Fever [?]
начиная с версии 5.5 в php поддержка MySQL прекратится
Както я слабо представляю сайт без базы данных.
Использовать просто текстовые файлы в качестве бд приведёт к большим нагрузкам, тагже не возможности многоточного (ну я не знаю как это правельно назвать), кароче т.к работать с одним файлом может только одна сессия, то не может обрабатываться сразу много действий с таблицей,
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623

winstan

Эксплотатор)
Сообщения
406
Репутация
78
Kaster [?]
а что, mysql единственный движок бд?
Для меня да ;D, а какие есть ещё с которыми таже легко работать на php?


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Чёто я про ODBC забыл...
 

eropov

Jury
Сообщения
195
Репутация
25
На счет БД могу сказать, что разница между ними только синтаксис.
PHP язык программирования в основном предназначенный для работы с базой данных, в нем имеется порядка 3тыс. встроенных функций, СИ подобный синтаксис и сама работа скриптов php происходит через сервер.
JavaScript предназначен для других нужд(красивостей), допустим если сделать часы (на сайте) на php то скрипт будет обращаться к серверу каждую секунду и представьте что будет если на сайте будет сидеть 100 человек и каждый откроет несколько страниц :scratch:, а у js работа скрипта происходит непосредственно в браузере за счет чего нагрузка ложится на компьютер пользователя. В интернете есть обучающее видео, я бы посоветовал тебе видео специалиста(specialist.ru) которые можно скачать с torrent`ов.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2,762
Репутация
1,152
VladUs
Как я понимаю php всего лиш формирует страничку на стороне сервера для отправки клиенту, учитывая строку запроса. На стороне клиента php нет, толко html, css, js. В любом случае чтобы подготовить страничку нужно знать её синтаксис. Поставь апач, какой нибудь движок форума или даже несколько себе на комп локально и смотри как это устроено. Когда то тоже устанавливал движок форума локально, потом на хостинг перенёс.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,580
Репутация
335
Без знаний HTML, JS, JQuery, MySQL вы не сможете написать интерактивный сайт на PHP. Все они взаимосвязаны между собой.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Medic84
не совсем так. html + php вполне достаточно для базовой интеракции. хотя мне лично ближе perl.
говорю по опыту.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,580
Репутация
335
madmasles [?]
Чем дальше в лес, тем больше дров?
Именно.
Хочешь статический сайтик? Учи HTML+CSS
Хочешь статический сайтик со свисто-перделками? Учи HTML+CSS+JS(+JQ для крутых свисто-перделок ;D)
Хочешь интерактивный сайт с пополняемой базой новостей,статей и файлов? Учи HTML+PHP+CSS+SQL+JS+JQ

В любом случает от HTML не отвертишься т.к. PHP именно этот код будет генерировать на основе написанного.

Kaster, я тоже не с потолка все беру, т.к. пишу свою cms :smile:
Ну да, JS и AJAX можно не учить, но тогда нельзя будет сделать что нибудь без обновления страницы, будь то поиск, или отметка новости +1
Интерактивности не получится.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Medic84
поиск (по тексту, не по базе), ввод данных и на основе введенных генерация страницы и выплевывание пользователю можно. разве это не интеракция, то есть реакция на действия (пусть хоть и самые примитивные) пользователя?
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,580
Репутация
335
Kaster
Интеракция, но черезчур примитивная...
 
Автор
V

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
Medic84 [?]
Хочешь статический сайтик? Учи HTML+CSS
Хочешь статический сайтик со свисто-перделками? Учи HTML+CSS+JS(+JQ для крутых свисто-перделок
grin.gif
)
Хочешь интерактивный сайт с пополняемой базой новостей,статей и файлов? Учи HTML+PHP+CSS+SQL+JS+JQ
Вот именно то, что я хотел услышать.
Значит начинаем с HTML+CSS+JS. :smile:
Всем большое спасибо за внимание к моей теме.
 
Верх