Всем привет. Я пишу ботов для MMORPG Guild Wars. Занимаюсь этим год - полтора. Все это не слишком сложно, потому что существует такой скрипт как GWA2.au3, данный скрипт был написан не мной, он находится в публичном доступе, каждый может его скачать и заниматься бытописанием для Guild Wars. В данном скрипте прописаны многие пути расположения тех или иных значений, такие как количество здоровья, координаты персонажа, место нахождение и тд, все это можно определить используя ту или иную функцию. Но увы всех функций не достаточно что бы писать новых ботов. Ниже приведу пример, нескольких функций.
Первая функция определяет количество персонажей в команде. Второй определяет статус команды (лидер команды, начата ли миссия и тд.)
Ниже MemoryReadPtr и MemoryRead.
Соответственно вопрос таков. Как я могу найти такие значения как $lOffset[5] = [0, 0x18, 0x4C, 0x64, 0x24] (первый пример) и $lOffset = [0, 0x18, 0x44, 0x9C, 0] (второе значение)???
Эти значения уже найдены, но я хочу их найти самостоятельно, что бы потом я так же смог найти другие, которые отсутствуют в скрипте. Я понимаю что для это мне нужно использовать OllyDbg или Cheat Engine. Так же у меня есть инструмент для получения отправленных и полученных пакетов из сервера до шифрования. Фото ниже.
То есть это ряд мне выдает программа, которая получила пакет от сервера. Вторая функция GetMissionStartDelay() возвращает тоже значение. 0x100 Integer => .....
Я попытался сравнить $lOffset и hex ряд на фото, к сожаления сходств я не нашел. Пытался найти этот hex ряд с помощью OllyDgb и тоже без результатной. Буду рад получить любые советы для решения данного вопроса.
И да, сам GWA2.au3 выложу ниже.
Код:
; Пример первой функции
Func GetPartySize()
Local $lOffset[5] = [0, 0x18, 0x4C, 0x64, 0x24]
Local $lPartyPtr = MemoryReadPtr($mBasePointer, $lOffset)
Local $lReturn = MemoryRead($lPartyPtr[0], 'long') ; henchmen
Return $lReturn
EndFunc ;==>GetPartySize
; Пример первой 2 функции
Func GetMissionStartDelay()
Local $lOffset = [0, 0x18, 0x44, 0x9C, 0]
Return MemoryReadPtr($mBasePointer, $lOffset)[1]
EndFunc
Первая функция определяет количество персонажей в команде. Второй определяет статус команды (лидер команды, начата ли миссия и тд.)
Ниже MemoryReadPtr и MemoryRead.
Код:
;~ Description: Internal use only.
Func MemoryReadPtr($aAddress, $aOffset, $aType = 'dword')
Local $lPointerCount = UBound($aOffset) - 2
Local $lBuffer = DllStructCreate('dword')
For $i = 0 To $lPointerCount
$aAddress += $aOffset[$i]
DllCall($mKernelHandle, 'int', 'ReadProcessMemory', 'int', $mGWProcHandle, 'int', $aAddress, 'ptr', DllStructGetPtr($lBuffer), 'int', DllStructGetSize($lBuffer), 'int', '')
$aAddress = DllStructGetData($lBuffer, 1)
If $aAddress == 0 Then
Local $lData[2] = [0, 0]
Return $lData
EndIf
Next
$aAddress += $aOffset[$lPointerCount + 1]
$lBuffer = DllStructCreate($aType)
DllCall($mKernelHandle, 'int', 'ReadProcessMemory', 'int', $mGWProcHandle, 'int', $aAddress, 'ptr', DllStructGetPtr($lBuffer), 'int', DllStructGetSize($lBuffer), 'int', '')
Local $lData[2] = [$aAddress, DllStructGetData($lBuffer, 1)]
Return $lData
EndFunc ;==>MemoryReadPtr
;~ Description: Internal use only.
Func MemoryRead($aAddress, $aType = 'dword')
Local $lBuffer = DllStructCreate($aType)
Return DllStructGetData($lBuffer, 1)
EndFunc ;==>MemoryRead
Соответственно вопрос таков. Как я могу найти такие значения как $lOffset[5] = [0, 0x18, 0x4C, 0x64, 0x24] (первый пример) и $lOffset = [0, 0x18, 0x44, 0x9C, 0] (второе значение)???
Эти значения уже найдены, но я хочу их найти самостоятельно, что бы потом я так же смог найти другие, которые отсутствуют в скрипте. Я понимаю что для это мне нужно использовать OllyDbg или Cheat Engine. Так же у меня есть инструмент для получения отправленных и полученных пакетов из сервера до шифрования. Фото ниже.
То есть это ряд мне выдает программа, которая получила пакет от сервера. Вторая функция GetMissionStartDelay() возвращает тоже значение. 0x100 Integer => .....
Я попытался сравнить $lOffset и hex ряд на фото, к сожаления сходств я не нашел. Пытался найти этот hex ряд с помощью OllyDgb и тоже без результатной. Буду рад получить любые советы для решения данного вопроса.
И да, сам GWA2.au3 выложу ниже.