Что нового

проверка каждые n-секунд существования процесса и его завершение (зацикливнаие)

cdjsend

Новичок
Сообщения
51
Репутация
0
Нужен скрипт который проверяет каждые 180 секунд условно, на наличие "process.exe" и завершает его, на данный момент есть такой вариант но он просто 1 раз завершает процесс, возможно просто есть смысл зациклить этот код каждые 5 минут помогите разобратся

Код:
$PIDs = ProcessList('process.exe') ;Возвращает двумерный массив, содержащий список выполняемых процессов (имя и PID).
For $i = 1 To $PIDs[0][0] ;$PIDs[0][0] - это количество процессов
    If ProcessExists($PIDs[$i][1]) Then ProcessClose($PIDs[$i][1]) ;Если процесс существует, то закрываем его
Next
 

Tempo

Скриптер
Сообщения
603
Репутация
197
cdjsend сказал(а):
Нужен скрипт который проверяет каждые 180 секунд условно, на наличие "process.exe" и завершает его

А проверка наличия таким способом как у вас обязательна? В принципе ProccesClose не закроет процесс которого не существует, но если нужна для других целей тогда чем не подходит ProcessExists?

Если просто тогда вот так
Код:
While 1
	Sleep(180000)
	ProcessClose("process.exe")
WEnd
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
cdjsend

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт В.11):
Любые отрывки AutoIt кода необходимо заключать в тег [autoit]
autoit.gif
(подробнее), а обычный код соответственно в тег [code]
code.gif
(подробнее). Также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler]
spoiler.gif
(подробнее), там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, ваш Глобальный модератор.
 

sergioz

Знающий
Сообщения
39
Репутация
5
Код:
AdlibRegister("_proc_kill",180*1000)

While 1
Wend

func _proc_kill()
RunWait(@ComSpec & ' /c TASKKILL /FI "IMAGENAME eq *process.exe*" /F /T' , @SW_HIDE)
EndFunc


адлибрегистер вставляете в начало вашего кода, функцию в конец (или любое другое место)
 

Tempo

Скриптер
Сообщения
603
Репутация
197
OffTopic:
sergioz
Пустой цикл это конечно круто
 

sergioz

Знающий
Сообщения
39
Репутация
5
Tempo сказал(а):
OffTopic:
sergioz
Пустой цикл это конечно круто

ну не без этого, а вы какие способы используете чтоб не закрывался скрипт а продолжал выполняться?

я предоставил человеку код который он без каких-либо проблем вставит в свой код и он будет работать без напильника
 

ra4o

AutoIT Гуру
Сообщения
1,164
Репутация
244
а вы какие способы используете чтоб не закрывался скрипт а продолжал выполняться?
Методы такие-же, только вставляйте небольшую задержку в бесконечный цикл, иначе процессор будет загружен на 100%
Код:
While 1
  sleep(200)
Wend
 
Верх