Что нового

[Процессы] Многопоточное выполнение на базе Xen

Cargo

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Приветствую всех. Я системный администратор, давно читаю форум, но писать как-то не приводилось еще. Приношу свою благодарность всем участникам форума, а особенно бессменным модераторам, которые весьма профессионально поддерживают русскоязычное сообщество.

Недавно для личного проекта, активно работающего с IE, потребовалось выполнять несколько задач одновременно и изолировать экземпляры IE друг от друга для повышения стабильности работы. Для решения задачи развернул гипервизор Xen на втором компьютере с 4-мя гигами памяти, создал там шесть виртуальных машин и запустил скрипт в каждой из них. Все нормально работает.

Теперь почему пишу: понимаю, что если есть необходимость и техническая возможность, может нехватать знаний. Если кто-то хочет попробовать подобным образом реализовать многопоточность - прошу задавать любые вопросы на эту тему: от подбора оборудовнаия до выбора гипервизора, постараюсь в меру своих скромных знаний помочь. Благодарю за внимание.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Cargo
для отделения копий запущенных IE друг от друга с личным пространством cookies, в IE8 появилась опция "Новая сессия". Как это дело прикрутить к AutoIt я пока не смотрел, но, уверен что можно. Всяко это лучше чем заводить по виртуальной машине на каждый браузер.
 
Автор
C

Cargo

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Думаю, каждый выбирает инструмент под задачу. У меня не было насущной необходимостью разделять браузер по сессиям из-за печенек. Собственно, они у меня вообще не используются. Нередко параллельно с основным скриптом должны работать пара-тройка вспомогательных - подкачка данных, обработка, например. Также для меня нужно было определиться, готов ли я пожертвовать несколькими часами простоя в случае, если результат работы скриптов наложится каким-либо образом. Тогда встал выбор - терминальный сервер или сервер виртуализации. По различным соображениям, в том числе касающихся организации бэкапа, я выбрал второе.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Cargo
честно говоря не совсем понял твой ответ.
Cargo [?]
каждый выбирает инструмент под задачу
это без вопросов, просто по тому, как ты обрисовал свою задачу и которая конечно же всего лишь поверхностное описание истинных положений вещей, я бы сделал так, как написал выше. как там "на самом деле" тебе виднее.
но вот это
У меня не было насущной необходимостью разделять браузер по сессиям из-за печенек.
учитывая вот это
[?]
изолировать экземпляры IE друг от друга для повышения стабильности работы.
как-то немного сбивают с толку. разделение браузера по сессиям и есть изолирование экземпляров IE, чтобы у каждой было свое независимое пространство. правда есть еще один, совсем извращенный способ - это создать нужное кол-во пользователей в системе, и запускать процессы, в том числе и браузер, от имени этих пользователей через RunAs. но это было актуально, как раз до появления в IE этих сессий.
 

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
430
Репутация
25
Вопрос немного не по теме но все-таки про ie 8. Меня вот что мучает: ie 8 медленнее работает, xtv ie 7 и ie 6?
 
Автор
C

Cargo

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Kaster, тут вопрос индивидуальной реализации. Все, что ты сказал - все правильно.
Vlasssov , я делал приложение и на 6, и на 7, и на 8-м эксплорере. Разницы в быстродействии не заметил, по замерам все в пределах погрешности измерений. Однако посоветую все же делать приложение на восьмом со всеми апдейтами.

1) если приложение заставляет его бегать не по одному сайту, а по многим(например, выборка из поисковика) - можно подхватить вирус, а это нежелательно, даже теоретически. Хотя и свежая версия не спасет, думаю, шансов будет больше.
2) у меня на восьмом было меньше ошибок, связанных с неверным определением - загрузилась страница или нет. Один сайт, задача - сканирование страниц, много подряд. ReadyState называется чтение состояния, если не ошибаюсь.
3) кажется за счет эффектов, что поотзывчивей будет он, чем старые версии )))
 
Автор
C

Cargo

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Также столкнулся буквально на днях при отладке скрипта autoit - IE6 нещадно тёк по памяти при работе с сайтом. Приходилось терять время на останов-закрытие-пауза-запуск-переход на следующую итерацию. Обновил до 8 версии - в процессах вместо одного процесса iexplore.exe стало два, второй кушает 15 мегабайт, а первый не течет больше. Вот так помог переход на новую версию. Апдейты пока не ставил - времени нет )
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Cargo
он еще жив? я думал что уже даже xp sp3 идет вместе с 7 или 8
 
Автор
C

Cargo

Новичок
Сообщения
7
Репутация
0
Идет по умолчанию с WinXP SP2, в третьем SP уже заменили на версию посвежее. Дистрибутив старенький у меня еще )
 
Верх