Что нового

Проблемы с ControlSetText

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Добрый день!

Необходимо вставить в форму (картинка ниже) значение $Topic.

Раньше был код:
Код:
ControlSetText("Открыть документ", "", "", $Topic)
и он работал. В очередной версии программы в форме что-то поменяли. Теперь аналогичный код просто очищает форму (в номере документа пустое поле) или меняет название формы на с "Открыть документ по номеру" на $Topic.

Каким образом вставить $Topic именно в белое текстовое поле? На скриншоте есть все данные, полученные AutoIt Window Info для данного поля.




ID текстового поля меняется при очередной загрузке формы.

Вариант с ControlSend не подходит, потому что медленно вставляется + латинские символы меняются на русские.

Вариант с помещение в буфер $Topic и вставкой через CTRL+v не подходит, потому что буфер занят другой важной информацией.

Т.е. нужно именно через ControlSetText
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Suppir
Попробуйте так:
Код:
ControlCommand('Контрольные суммы файлов.', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)
Значение $Topic должно быть в выпадающем списке.
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
madmasles
madmasles сказал(а):
ControlCommand('Контрольные суммы файлов.', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)

А зачем нужен "Контрольные суммы файлов."?

Попробовал и так
Код:
ControlCommand('Контрольные суммы файлов.', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)
и так
Код:
ControlCommand('Открыть документ по номеру', '', '[CLASS:TnscComboBox; INSTANCE:1]', 'SelectString', $Topic)

но ничего не происходит.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
В ComboBox текст вставить нельзя. ComboBox должен содержать поле Edit, вот туда и нужно вставлять.

 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Yashied

В предыдущей версии тоже комбобокс был. Но текст вставлялся через ControlSetText.

Вот скриншот предыдущей версии:


Как видно из Windows Info ничего не изменилось. Формочку сделали более квадратной и еще что-то в ее настройках поменяли таким образом, что в нее не вставляется текст через ControlSetText :(
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
А так?

Код:
#Include <GUIComboBox.au3>

_GUICtrlComboBox_SetEditText(ControlGetHandle('Открыть документ по номеру', '', 'TnscComboBox1'), $Topic)


А лучше выложи эту прогу.
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Yashied

Сама программа (где находится форма) - не автоитовская. Т.е. я ничего не могу менять в этой форме... Могу только вставлять туда значения. Но они не вставляются теперь.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
Ну так можешь выложить эту не AutoIt'овскую программу?
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Не получится - она весит 70 Гб

Хотя, сейчас попробую выложить обрезанную версию без наполнения. 10 минут...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Без наполнения весит 150 Мб - не выйдет :(


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Yashied

Получилось ужать программу до 24 Мб. Если я дам тебе адрес, ты не мог бы ее скачать и посмотреть?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Сейчас закачаю...


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Yashied

отправил адрес в личном сообщении.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
Предупреждение
Suppir
Используй уменьшенный вариант картинки, если она большая. В этом случае, перейдя по ссылке можно будет увидеть ее увеличенный вариант. В фотообменниках такая функция наз-ся Thumbnails
 
Верх