Что нового

Помогите поймать инпуты если DebugBar'om все видно, а getcollection не видит

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Уважаемые, как достучаться до инпутов вот тут: http://
DebugBar'om визуально поля вижу, а пытаюсь коллекции прочесть, никак...
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Re: Помогите поймать инпуты

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Помогите поймать инпуты" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор раздела.











Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

valdur2000,
Там какой-то хитрый Frame, который ничего не отдает. У меня не получилось.
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
А подскажите принцип поиска, что надо вначале найти и что потом. логика поиска.
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
смотря какая страница... Если страница состоит из фреймов, то найти фрейм в котором находиться нужный объект...
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
Re: Помогите поймать инпуты если DebugBar\'om все видно, а getcollection не видит

valdur2000

"Помогите поймать инпуты" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

:laugh:


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Код:
#include <IE.au3>

_ready()

Func _ready()
$h_HWND = WinGetHandle('[Title:Ortel Mobile ::: Connecting your world - Windows Internet Explorer; Class:IEFrame]')
$o_Obj = _IEAttach($h_HWND, 'HWND')
$inputs = _IETagNameGetCollection($o_Obj, 'input')
For $input In $inputs
	If $input.name == "nachname" Then $INPUT.value = "test"
	Next
EndFunc


зато если фрейм открыть отдельно, то работает ;D
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Re: Помогите поймать инпуты если DebugBar\\\'om все видно, а getcollection не видит

Простите меня, что я не могу придумать более подходящего названия, чем то, которое уже написал. Мне надо поймать злобный инпут, о чем я извещаю общественность и прошу соответственно помощи. Из общего количества сообщений более половины про название темы, а менее половины про суть. Забываем, так сказать, зачем мы здесь сегодня собрались.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

jilexandr [?]
Дяденька, а можно еще пару строчек кода, что б функция вызывалась чем-нибудь... а то я ее голой запускаю и не вижу той фантастики, которую видите вы.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

For $input In $inputs
For $input In $inputs^ ERROR
ошибка.. вот..
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
ошибка потому что не может получить... как работать с целой страницей по могу понять... потому открыл фрейм, и с ним уже работаю

http://backoffice.ortelmobile.de/frame_template.php?cnt=ACT_SIM&amp;lng_id=DE&amp; открой, и запусти код, в Nachname внесеться текст
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
valdur2000,
Попробуйте так.
Код:
#include <IE.au3>

$oIE = _IECreate('http://www.ortelmobile.de/de-DE/sim-aktivierung/')
$sHTML = _IEBodyReadHTML($oIE)
$sUrl = StringRegExpReplace($sHTML, '(?si).*?<iframe.*?src="(.*?)"\s.*', '$1')
If @extended <> 1 Then
	MsgBox(16, 'Error', 'StringRegExpReplace')
	Exit
EndIf
_IENavigate($oIE, $sUrl)
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 0)
$oSelect_1 = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'anrede')
_IEFormElementOptionSelect($oSelect_1, 'Frau')
$oName = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'nachname')
_IEFormElementSetValue($oName, 'Test')
$oSelect_2 = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'land')
_IEFormElementOptionSelect($oSelect_2, 'Alaska')
;...дальше по аналогии
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
madmasles

а я нуб мучаюсь(

хотя делаете как и я)
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
madmasles [?]
jilexandr
Здоровья вам и нескончаемых творческих всплесков. Оба варианта работают, направление есть - пойду ковыряться. как ставить галочки и кликать на кнопку думаю разберусь по-аналогии. Большое спасибо.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Re: Помогите поймать инпуты если DebugBar\'om все видно, а getcollection не видит

valdur2000 [?]
Простите меня, что я не могу придумать более подходящего названия
Грамотное название темы, это не прихоть модератора де сада. Это нужно, для того чтобы другие вопрошающие, могли с пользой для себя использовать поиск, чтобы не создавались дублирующие темы по смыслу, но разные по названию, чтобы вам могли сразу же ответить и не писать вам предупреждения, которые вытекают из вашего нежелания придерживаться правил форума.
Если вы затрудняетесь в название темы, посетите раздел Придумываем названия тем для новичков

Из общего количества сообщений более половины про название темы
Изменить ситуацию в ваших силах!

Забываем, так сказать, зачем мы здесь сегодня собрались.
На данный момент вы забыли пункт Б.5 правил форума, с которым ознакомились при регистрации. ;)



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

valdur2000 [?]
Большое спасибо.
Вы довольны решением? :smile:

Если да тогда будьте так добры, сделайте так чтобы и модераторы были довольны. :smile:

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Помогите поймать инпуты если DebugBar'om все видно, а getcollection не видит" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор раздела.










[info border=#0000ff float=left]На форуме принято помечать тему решенной после получения ответа на свой вопрос!
Вверху или внизу темы нажмите на ссылку такого вида:
package_old.gif
Тема не решена
[/info]
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
галочки и кнопки так же

Код:
If $input.name == "accoord_dv" Then _IEAction($input, "click") ; клик по checkbox'у
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Garrett
Активно работаю с вашим сайтом месяца четыре и пользуюсь поиском по-форуму архиактивно. согласен с вами полностью, что названия тем иногда неинформативны. но одно дело спрашивать конкретно про функцию mouseclick, которая одна-оденешенька, а другое дело инпут, который спрятаны в неизвестном фрейме, в котором AU3Info ничего не разглядел и который непонятно как называется и вот... Раздел-то про интернет и ИЕ и веб интерфейс, в котором столько всего скрытного и ничем не видного. незнаю, поняли ли вы меня, но тут в тему кроме слова инпут и url и вписать-то нечего.... т.е. это эгоистично мой вопрос, который может другим пригодиться постольку-поскольку.... этих ява апплетов да фреймов, как собачек....
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
valdur2000
Как бы вы составили запрос (не кривя душой, честно) ищи вы на форуме подобную проблему?
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Я бы не нашел ответ, т.к. не знал даже что искать. на странице реально ничего не видно. Спасибо ребятам, они показали, что надо было фрейм отдельно запустить и после этого вобщем-то все вопросы снялись. А для этого надо было им адрес показать, с этим незнакомым фреймом. я думаю в этом разделе часто будут попадаться "эгоисты", которые будут работать с уникальными фреймами и апплетами, которые в свою очередь будут интресны только им. В вопросе о любой функции есть ограниченность названием функции или команды AutoIt, которую можно описать в теме. А вот вы завтра сделаете форму во фрейме и закроете ее. и как мне описать в названии темы, что я хочу лично ваш безымянный фрейм вскрыть если у меня есть только url и желание и мозгов запустить его отдельно нету?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
622
valdur2000
на данный момент название темы вполне легитимно (?) это мое мнение.
подождем решения модераторов раздела.
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Kaster [?]
вы оказались правы, на форуме за 30 минут вопрос решился.
 
Верх