Добрый день! Есть текстовый файл лога, каждые 10 минут туда добавляется информация. Я хотел бы отслеживать ошибки по слову - "error". Все вроде просто, но не пойму, как сделать так, чтобы предыдущие результаты мне не показывал. Скрипт буду запускать каждые 30 минут например в 10:00 нашел строку с error и записал данные в отдельный лог файл. Далее в 10:30 захожу опять в этот же лог:
1) как сделать, чтобы первичную ошибку он не искал, т.к. я уже знаю о ней?
Далее в основной лог может не писать информацию, я бы тоже хотел об этом знать. Через каждые 30 минут я буду узнавать дату изменения файла лога и сравнивать с текущей датой (лог должен быть не позже 30 минут от текущей даты)
2) как сравнить две даты, например: лог файла от 23.09.19 10:25, а я смотрю в 10:30. Разница 5 минут, меня устраивает, но если разница будет 35 минут. Как сравнивать?
Объясните словами (какие функции использовать и т.п.) если не сложно, как это реализовать.
1) как сделать, чтобы первичную ошибку он не искал, т.к. я уже знаю о ней?
Далее в основной лог может не писать информацию, я бы тоже хотел об этом знать. Через каждые 30 минут я буду узнавать дату изменения файла лога и сравнивать с текущей датой (лог должен быть не позже 30 минут от текущей даты)
2) как сравнить две даты, например: лог файла от 23.09.19 10:25, а я смотрю в 10:30. Разница 5 минут, меня устраивает, но если разница будет 35 минут. Как сравнивать?
Сообщение автоматически объединено:
Объясните словами (какие функции использовать и т.п.) если не сложно, как это реализовать.
Последнее редактирование: