Что нового

перезагрузка устройства(слота)

Сообщения
48
Репутация
-1
Всем привет!
Есть задача, перезагружать pci устройство, как это можно сделать с помощью autoit?
 

Prog

Продвинутый
Сообщения
454
Репутация
55
Отправьте соответствующую команду драйверу устройства.
 

Prog

Продвинутый
Сообщения
454
Репутация
55
Ищите ее в описании драйвера устройства. Если документации на драйвер нет, дизассемблируйте его и изучайте.
 

Glass4217

Осваивающий
Сообщения
276
Репутация
48
Так как ТС не описал задачу, ответить более подробно чем общими описаниями сложно.
Возможно вам подойдет вариант использовать "Консоль устройств Windows Devcon.exe" (устанавливается в ОС отдельно), данный инструмент умеет работать с устройствами по идентификатору, например отключить/включить устройство.
Пример:
devcon disable "PCI\VEN_1969&DEV_1083&SUBSYS_E0001458&REV_C0" devcon enable "PCI\VEN_1969&DEV_1083&SUBSYS_E0001458&REV_C0"
 
Автор
Y
Сообщения
48
Репутация
-1
ну описал я довольно понятно, на мой взгляд.
Есть однотипные платы, в несколькких слотах PCI их необходимо перезагружать.
Про devcon знаю, но выяснилась интересная штука, что когда мы вводим команду например devcon disable "PCI\VEN_1969&DEV_1083&SUBSYS_E0001458&REV_C0" и если у нас таких одинаковых устройств несколько, то в реестр они прописываются в одну ветку, и devcon их перезагружает все, хотя мы же указали конкретно какую-то.
 

Alecsis

Осваивающий
Сообщения
63
Репутация
27
Штатной консольной утилитой pnputil.exe можно в т. ч. и перезапускать устройство.
pnputil /restart-device <ИД_экземпляра> [/reboot]
Правда, это только в Win10+; в Win7 она тоже есть, но не умеет в /restart, а насчёт Win8x — не в курсе дела.
 

Glass4217

Осваивающий
Сообщения
276
Репутация
48
Довольно понятно для "железячного" или форума "низкоуровневого" языка программирования.
Да и то и там и там бы "напихали" за задачу настолько "подробно" описанную.
На тему Devcon это как пример, в условиях нескольких устройств вам нужно в первую очередь выяснять конкретный экземляр, тоесть научиться различать их.
 
Автор
Y
Сообщения
48
Репутация
-1
в моем случае win7 ,по этому увы только devcon. просто я пытаюсь понять как вызвать devcon из скрипта и запихнуть в него нужный вендор
 

Glass4217

Осваивающий
Сообщения
276
Репутация
48
Варианты использования Devcon с примерами.
 
Верх