Уже создавал подобную тему и закрыл её преждевременно , по ошибке , думал что всё получилось ...
Прошу прощения за это.
Постараюсь как можно подробней описать мою задумку.
Вообщем задача ...
Размеры формы :
200 x 200
Есть точка , к примеру она равна :
$Xcoord = 100
$Ycoord = 50
Я делаю радар для игры , координаты этой точки всё время меняются , в зависимости от моего положения и положения игроков.
Получаю я эту точку , с помощью таких действий :
$Xcoord = $MyX - $PlayerX
$Ycoord = $MyY - $PlayerY
Получается разница между мной и игроком , эту разницу я добавляю к центру формы по X'у и по Y'у, и получаю положения всех игроков вокруг меня , где я - центр.
И вот осталось лишь чуть-чуть : узнать куда смотрю я и повернуть все точки на радаре в зависимости от этого.
В игре я могу смотреть от -180 до 180.
Если я смотрю на 0 , то по логике все игроки на радаре расположены правильно , если же я поворачиваю прицел к примеру вправо , то все точки должны передвинуть влево , в зависимости от того на сколько я повернул прицел в игре.
Чтение памяти на какой градус в данный момент смотрит мой персонаж я сделал.
К примеру на радаре есть 1 игрок и я смотрю на 7 градусов вправо ,нужно передвинуть точку игрока на 7 градусов влево.
Как это сделать?
Прошу прощения за это.
Постараюсь как можно подробней описать мою задумку.
Вообщем задача ...
Размеры формы :
200 x 200
Есть точка , к примеру она равна :
$Xcoord = 100
$Ycoord = 50
Я делаю радар для игры , координаты этой точки всё время меняются , в зависимости от моего положения и положения игроков.
Получаю я эту точку , с помощью таких действий :
$Xcoord = $MyX - $PlayerX
$Ycoord = $MyY - $PlayerY
Получается разница между мной и игроком , эту разницу я добавляю к центру формы по X'у и по Y'у, и получаю положения всех игроков вокруг меня , где я - центр.
И вот осталось лишь чуть-чуть : узнать куда смотрю я и повернуть все точки на радаре в зависимости от этого.
В игре я могу смотреть от -180 до 180.
Если я смотрю на 0 , то по логике все игроки на радаре расположены правильно , если же я поворачиваю прицел к примеру вправо , то все точки должны передвинуть влево , в зависимости от того на сколько я повернул прицел в игре.
Чтение памяти на какой градус в данный момент смотрит мой персонаж я сделал.
К примеру на радаре есть 1 игрок и я смотрю на 7 градусов вправо ,нужно передвинуть точку игрока на 7 градусов влево.
Как это сделать?