Что нового

Печать кассовых чеков с товарами, и применение кассы в качестве принтера, форматированный текст, штрих и QR-коды

Vic58

Новичок
Сообщения
16
Репутация
0
Проблема печати возникла с введением с 01.02.2021г. новых правил для всех индивидуальных предпринимателей, согласно которым в кассовом чеке должна печататься (а так же передаваться в фискальные органы) детальная информация о реализуемых товарах и услугах. Масса народа начала метаться в поисках решения - уж очень большие штрафы.
Я нашел бесплатное решение - на платформе AutoIt написал приложение, решающее эту проблему. Кроме того, приложение позволяет использовать вышедшие из реестра налоговой аппараты, которые обычно выбрасывают, в качестве мини-принтеров, штрих и QR-принтеров. Подробнее в файле ReadMe.mht.
Возможно кого-то заинтересует это решение, и заодно - дополнительная помощь в тестировании.

Архив с исправленной ошибкой. При запуске приложение создает файлы окружения. По умолчанию (в prntrans.ini) печать кассового чека. Там же перенастраиваются режимы: ККМ, принтер, перекодировка, трансляция в протокол обмена торгового оборудования.

Обновлена версия до 0.2.1.8. Добавлена поддержка директив управления (отделы и системы налогообложения для одной кассы на несколько систем, форматированный текст, одномерные и двухмерные штрихкоды, QR-визитки, картинки и пр.)
 

Вложения

  • prntrans.rar
    877.6 КБ · Просмотры: 2
  • prntrans0-2-1-8.rar
    965.8 КБ · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Автор
V

Vic58

Новичок
Сообщения
16
Репутация
0
Ну там вроде ограничение по размеру.

Блин нашел ошибку в релизе. Обидно, да. В нескольких местах уже неделю работает, а здесь что-то откусил. Сейчас разбираюсь.
 
Автор
V

Vic58

Новичок
Сообщения
16
Репутация
0
Исходник достаточно большой за 3000 строк в сумме не считая модифицированных библиотек, да и сырой, много отладочных комментов. Сначала надо прибраться.
И еще хотел добавить трансляцию текстов (включая DOS) из Excel/ в Excel с возможностью выборки.

Ошибку исправил, подскажите, как перезалить (убрать предыдущий rar) ?
 

Glass4217

Знающий
Сообщения
125
Репутация
13
так в том то и весь интерес, посмотреть под одеяло, готовое приложение это хорошо, но может и идею к развитию кто из форумчан подкинет.
под сообщением есть кнопка EDIT, собственно с её помощью сообщение можно отредактировать.
 

ra4o

AutoIT Гуру
Сообщения
1,164
Репутация
244
Ваше приложение ведь работает только с аппаратами строго одного производителя ? Ведь у разных аппаратов - разные протоколы обмена, зачастую производитель и не даёт сам протокол, а только OLE сервер, который опять же для каждой линейки кассовых аппаратов свой. Если старый кассовый аппарат с функцией передачи данных в налоговую, то он разве не заблокируется, если не будет передавать эти самые данные в течении определённого времени ? В таком случае его использовать никак не получится.
 
Автор
V

Vic58

Новичок
Сообщения
16
Репутация
0
Приложение - интерпретатор, само не работает ни с каким типом аппаратов. Все свойства/методы OLE в командном PrnCmd.ini в соответствующей секции. Алгоритм выписки чека да и просто печати прост, и подойдет для любого OLE, по крайней мере для линейки Штрих точно. Надо только добавить соответствующую секцию в PrnCmd.ini (ну и сообщить об этом в prntrans.ini).
Аппарат действительно блокируется, но для использования по прямому назначению - выписки чеков, печать продолжает работать. У меня сейчас такой. Вероятно для старых аппаратов придется искать старый драйвер. Принесли старый Штрих. Как дойдут руки - добавлю (по описанию OLE те же инструкции с другими названиями, посмотрел описание Samsung - для печати тоже годится).

Ошибку исправил, перезалил архив.
Сообщение автоматически объединено:

Не хотелось бы нарушать правила.
Подскажите, как переместить тему (и Reply) в правильное место, или сделайте это, если в Ваших силах, с названием "Печать кассовых чеков с товарами, и применение кассы в качестве принтера"

Обновил версию - расширение возможностей с использованием текстовых директив.
 
Последнее редактирование:
Верх