Что нового

[Ошибки] Как отыскать строку с ошибкой?

Mike2013

Новичок
Добрый день!
Подскажите, как отыскать строку с ошибкой? Выдает две:
1) Line 5732 (File "C:\mypgm\LineMon2.exe"): Error: Variable must be of type "Object"
2) Line 6803 (File "C:\mypgm\LineMon2.exe"): Error: Variable used without being declared

При этом в основном файле LineMon2.au3 -- 2266 строк. Понимаю, что дело в #include, их там порядочно. Не руками же их сливать и отсчитывать? В Си я бы вывел текст после обработки препроцессором и мигом бы нашел нужную строку, а что сделать здесь? Исправить-то не вопрос, вопрос -- найти, на что оно ругается.

C2H5OH

AutoIT Гуру
Запусти скрипт прямо из SciTE.
Он и точно строку покажет, и более подробно об ошибке напишет.

AZJIO

Меценат
Меценат
Mike2013
Не компилируй файл, тогда даст точный номер строки в файле без сливания.
Да я тоже пробовал Си, но каждый раз ждать 10 сек компляции, прямо не знаю что лучше.

Автор
M

Mike2013

Новичок
AZJIO
Пришлось именно так поступить. Срыв-то у клиента, передал ему АИ + исходник, там удаленно запустил и отловил.
Пытался до того написать препроцессор и понял, что затея дохлая -- надо вести список уже вставленных инклудов и учитывать наличие include-once.

AZJIO

Меценат
Меценат
Mike2013
Передаёшь архив с AutoIt3.exe и Include и кидаешь скрипт на AutoIt3.exe, он сам видит папку Include рядом с AutoIt3.exe. Хотя нужно тестировать скрипт лучше, на случай отсутствия путей, файлов и прочего что может случится на другом компьютере. То есть добавлять проверку ошибок (@error).

Верх