Что нового

Оповещение при появлении определенного текста в чате

protein4

Новичок
Подскажите пожалуйста как решить проблему.
Я только начал изучать AutoIt, поэтому поэтому я еще нуп и надеюсь на помощь) В браузерной игре есть мини чат внизу страницы. Как включить звуковое оповещение при появлении определенного текста в чате? Оповещение должно работать даже если я нахожусь на другой вкладке.
Я так понимаю, что там чат находиться в неком фрейме и значит текст надо искать попиксельно?

У меня получилось только определять изменение цвета сообщений в этой области, после этого идет сигнал, что изменился цвет. Но скрипт работает только в открытом окне. Можно сделать так чтобы он работал даже если я нахожусь в другой вкладке? И как сделать чтобы он срабатывал на определенный текст?
Код:
Opt("MouseCoordMode", 2)
Opt("PixelCoordMode", 2)

WinActivate("[TITLE:Clan Wars – Yandex]")
 While 1
   _PixelGet()
   Sleep(5000)
 WEnd
;----------------------------------------------------------------------------------------------------------
;Функция
Func _PixelGet()
   WinActive("[TITLE:Clan Wars – Yandex]")
   If PixelGetColor(487, 314) == 0x800000 Then MouseClick("primary", 954, 205, 1, 50)
   If PixelGetColor(6, 550) == 0x8C8C7E Then ControlSend("[TITLE:Clan Wars – Yandex]","","","{ESC}")
   If PixelGetColor(479, 51) == 0x5A5949 Then MouseClick("primary", 890, 661, 1, 50)
   $Pos = PixelSearch(41, 634, 807, 674, 0xFFE7FF)
   if IsArray($Pos) Then Beep(500, 1000)
   If PixelGetColor(46, 672) == 0xFFE7FF Then Beep(500, 1000)
   If PixelGetColor(46, 672) == 0xFFE7FF Then MsgBox(0, "ВНИМАНИЕ", "Гоу!")

EndFunc
;----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.

Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Оповещение при появлении определенного текста в чате" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, ваш Модератор.

Верх