Что нового

Окно блокирует нажатия кнопок и не корректно перемещает мышь. Как исправить?

wildsol

Новичок
Есть старенькая игрулька "Crimsonland"
Итак проблема №1:
прописал выход из скрипта на кнопку "INS" - когда я не в игре, кнопка работает, в игре - не пашет. Пробовал ставить любые другие кнопки - эффект тот же

№2
Какие бы координаты мыши я не указывал, курсор в игре всегда улетает в какой-то из углов экрана... Причём если считать положение курсора, то показывает те координаты которые я указал мышке, но курсор в игре всегда в углу остаётся...

Кто-то с этим сталкивался? Как это можно решить?

П.С. Клиент игры имеет неприятную особенность - в оконном режиме, если ты в игре, то невозможно мышку отодвинуть за пределы экрана. Только Alt+Tab позволит снять фокус с клиента игры

InnI

AutoIT Гуру
wildsol [?]
Итак проблема №1:
Решение (см. пункт 2 и пример кода)

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

wildsol [?]
показывает те координаты которые я указал мышке
Сделайте окно игры меньше размера монитора. Добавьте код
Код:
ToolTip(MouseGetPos(0) & ":" & MouseGetPos(1))
А теперь смотрите - где реально находится курсор мыши, а где курсор игры.

MnM

Post-Hardcore
InnI сказал(а):
где реально находится курсор мыши, а где курсор игры.
А там еще такая штука - курсор передвигается синхронно с реальным, но игровой бывает то выше то ниже по скорости относительно реального => тыкать простыми(системными) командами, то курсор зачастую не всегда будет тыкать именно в ту точку в которую требуется.

InnI

AutoIT Гуру
MnM
Я об этом и говорю, что там, похоже, идёт пересчёт экранных координат в координаты относительно размеров и положения окна игры. Короче, сложновато таким курсором управлять...

_ToBe_

Осваивающий
Добавил, вот что получилось:

http://puu.sh/4BHUh.jpg

Т.е. курсор игровой в углу экрана, в то время как настоящий на отметке 200х200 и тултип отобразился на месте курсора... И как с этим бороться?

И ещё, когда окно игры активно, даже нажатие на кнопку "Win" не даёт никаких результатов...

Есть ли какие-то способы всё это обойти?

Все тесты проводились в оконном режиме 1024х768... Пробовал на фулл-скрине, результат тот же

InnI

AutoIT Гуру
_ToBe_ [?]
даже нажатие на кнопку "Win" не даёт никаких результатов
Я в первом ответе дал ссылку не решение проблемы с клавишами.
Вот ещё пример (тоже hook используется) http://autoit-script.ru/index.php?topic=11217.msg73904#msg73904

_ToBe_

Осваивающий
Пасипки, проверю на досуге... Но самая главная проблема осталась открытой... И это не первая игра, которая так странно забирает и передвигает курсор мыши...

Верх