Что нового

[Окна, Диалоги] Как отметить нужный элемент чекбокса в чужом окне?

alexingor

Новичок
Столкнулся с такой задачей, на первый взгляд несложной: в списке с несколькими чекбоксами в настройках Word сделать отмеченным один, нужный:
В частности, вот в этом контроле нужно сделать отмеченным TRADOS8.dot.http://i44.fastpic.ru/big/2012/1014/b1/fe654b0321c91445499714926c2a33b1.png
Вариант просто кликнуть мышкой или послать Send не прокатит - количество элементов списка и их взаимное расположение может быть совершенно разным. А как подойти к задаче - не знаю :scratch:

AZJIO

Меценат
Меценат
alexingor
Код:
_GUICtrlListView_FindText
_GUICtrlListView_SetItemChecked

Автор
A

alexingor

Новичок
AZJIO, огромное спасибо за ответ. Это именно то, что я спрашивал, и Ваш ответ для меня очень ценен. Но в данном случае я спрашивал, как отметить нужный элемент чекбокса в чужом окне. Если можно, очертите еще этот момент, хотя бы так же схематично, как и в прошлый раз. Буду очень благодарен.

joiner

Модератор
Локальный модератор
alexingor
может так пробовать
Код:
ControlFocus('заголовок','', 3)
ControlCommand('заголовок','', 'Button1','Check')

Yuri

AutoIT Гуру
alexingor
Может через командную строку получится?
Ключи командной строки для Microsoft Office Word:
http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HP010164010.aspx
Глянь на ключ
Код:
/t

AZJIO

Меценат
Меценат
alexingor
Функции используют дескриптор, а значит не имеет значение какое это окно, чужое или своё. Для получения дескриптора ControlGetHandle.

Автор
A

alexingor

Новичок
Yuriy, да, да, да!!! AutoIt в моем случае оказался не нужным. Запустил Word через bat-файл с ключиком - и все получилось в лучшем виде :ok:. Спасибо огромное!!! :beer: :IL_AutoIt_1:

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

AZJIO Спасибо, буду разбираться. Моей квалификации на данный момент не хватает на то, чтобы реализовать это с налета. Надо самосовершенствоваться :smile:

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

madmasles
Я просмотрел приведенный скрипт и думаю, что он мне поможет разобраться с принципом решения подобных задач. Спасибо большое! :beer:

Я благодарю всех, кто отозвался на мой призыв о помощи. Я решил свою проблему без применения AutoIt, как посоветовал Yuriy. Но и остальные рекомендации я подробно изучил и только сейчас понял, насколько простой, гибкий и выразительный язык AutoIt. Теперь я умею гораздо больше чем два дня назад. Еще раз всем спасибо!!! Тему закрываю.

Верх