Viktor1703
AutoIT Гуру
Хочу написать UDF для полной замены оформления окна и его элементов, нуждаюсь в советах...
Пример: Aero
Чтобы довести до полной автоматики требуется решить 2 проблемы:
1. Указать каждому скину дефолтные значения такие как:
BkColor ; Цвет фона дочернего окна
Size ; координаты дочернего относительно предка
TitleColor ; Цвет текста в Title
Icon ; Координаты иконки окна
Как лучше это сделать, записать в сам файл скина или в самом скрипте прописать значения для каждого с проверкой, какой сейчас используется - на счёт 2го я думаю что это будет глупо, как быть, что ещё можно придумать?
2. Картинки на окно одеваются с помощью функции _WinAPI_UpdateLayeredWindowEx(), а это значит что на таком окне больше ни чего создать нельзя, клиентская часть окна сделана с помощью создания дочернего окна, вопрос, как сделать кнопки такие как 'Закрыть', 'Свернуть', 'Развернуть'? Создавать 3е окно?
Пока что эти 2 вопроса стопорят написание данной UDF.
Пример: Aero
Чтобы довести до полной автоматики требуется решить 2 проблемы:
1. Указать каждому скину дефолтные значения такие как:
BkColor ; Цвет фона дочернего окна
Size ; координаты дочернего относительно предка
TitleColor ; Цвет текста в Title
Icon ; Координаты иконки окна
Как лучше это сделать, записать в сам файл скина или в самом скрипте прописать значения для каждого с проверкой, какой сейчас используется - на счёт 2го я думаю что это будет глупо, как быть, что ещё можно придумать?
2. Картинки на окно одеваются с помощью функции _WinAPI_UpdateLayeredWindowEx(), а это значит что на таком окне больше ни чего создать нельзя, клиентская часть окна сделана с помощью создания дочернего окна, вопрос, как сделать кнопки такие как 'Закрыть', 'Свернуть', 'Развернуть'? Создавать 3е окно?
Пока что эти 2 вопроса стопорят написание данной UDF.