Что нового

Интеракция Нужен код таймера по изменению освещённости.

akoulev

Новичок
Сообщения
169
Репутация
2
Задача настолько проста, что безумно сложная. Итак. Нужно проанализировать состояние аккумулятора (полудохлого) в UPS.
Для этого (как вижу я):
1) подключаем тестируемый аккку в заведомо исправный UPS.
2) подключаем к выходу UPS лампу накаливания мощностью ~1/10 мощности компа. (60 Wt для БП 500 WA; 100 Wt для БП 1000 WA и т.д.)
3) Включаем эту "баррикадель". Под лампу кладём мобильный аппарат, на его экране — кнопка уже запущенной утилиты (код которой и интересен). Размер кнопки, скажем, не менее 50% площади экрана мобильника. 60%, 70 и 80 — приветствуются. 90% и более — не надо: перебор.
4) Равнодушно выдёргиваем из UPS-а шнур питания. Одновременно жмём на мега-кнопку на дисплее мобилы.
4-1) Итак. UPS жалобно пискнул по провалу питающего напряжения; лампа горит; мобила считает время горения. Таймером, что появился на экране после нажатия кнопки. Тоже здоровущими цифрами — чего нам экономить-то?
5) Рано или поздно, в зависимости от состояния аккумулятора, UPS вырубается и лампа гаснет. Мобильный, оценив встроенной фронтальной камерой резкое изменение освещённости, останавливает таймер. На экране застыли цифры: сколько минут и сколько секунд горела лампа. Чисто теоретически — и сколько часов.
Как бы всё это реализовать-то, под Андроид? В принципе, могу и старенькую Nokia N95 под эту благую задачу выделить, там Симбиан; только вряд ли это будет сильно проще.

Ай нид хелп, плиз. (с) Данила Багров.

Или Великий AutoIt тут совсем не помощник???
Сообщение автоматически объединено:

Только что узнал: есть такая штука, как

Датчик освещённости на смартфоне​


С ней (ним — датчиком), наверное, ещё проще...
Сообщение автоматически объединено:

Кстати! А чего это я упёрся в Андроид-то? Фактически, 90% кода могут быть реализованы на PC; а USB-датчик освещённости... сейчас поищу. Не может не быть.
 
Последнее редактирование:

Prog

Осваивающий
Сообщения
346
Репутация
32
Неправильно решаете задачу. Не учитываете КПД бесперибойника.
Правильно - к аккумулятору подключаете нагрузку через ваттметр и измеряете сколько ватт выдаст аккумулятор в насгрузку.
Если слишком сложно, делайте как вы предложили (но будут погрешности из-за КПД бесперибойника меньше 100%) и измеряете сколько ватт пройдет через нагрузку ваттметром типа такого https://market.yandex.ru/catalog--v...0&onstock=1&hid=15644590&local-offers-first=0
 
Верх