Что нового

Net Send в AutoIt и принцип его работы.

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
Гуглил,но ничего интересного не нашел.В английской версии ничего не понял...

Хотелось бы узнать какая команда выполняет подобную функцию как NetSend и хотелось бы поподробнее узнать о принципе его работы.
 

e-Mike

Новичок
Сообщения
15
Репутация
1
В Автоите нет аналога команды net send, это видно из списка функций "Network management", приведенного в файле помощи.
В случае необходимости придется вызывать как внешнюю команду, например так:
RunWait(@ComSpec & " /c " & "net send " & $parameters)
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
Или так :

Код:
#include <Process.au3>
$comp ="192.168.100.2"
$msg = _RunDos('net send '& $comp & ' Привет' )


Естественно служба сообщений должна быть запущена
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
VladUs
твой пример ничем не отличается от примера выше, кроме того что вместе с Run(@ComSpec, ...) ты тащишь и остальные функции которые в либе
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
Или так :

Код:
#include <Process.au3>
$comp ="192.168.100.2"
$msg = _RunDos('net send '& $comp & ' Привет' )


Естественно служба сообщений должна быть запущена
Вот,спасибо...а какие еще команды можно осуществлять в этом духе?
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
Практически все которые можно запускать из командной строки
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
Практически все которые можно запускать из командной строки
Такс,тут понятно,а что касается $comp=,то там,я как понял нужно указывать только внутр. ип?
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
renom сказал(а):
VladUs сказал(а):
Практически все которые можно запускать из командной строки
Такс,тут понятно,а что касается $comp=,то там,я как понял нужно указывать только внутр. ип?

ip - адрес куда собираешься отправлять сообщение
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
renom сказал(а):
VladUs сказал(а):
Практически все которые можно запускать из командной строки
Такс,тут понятно,а что касается $comp=,то там,я как понял нужно указывать только внутр. ип?

ip - адрес куда собираешься отправлять сообщение
Ну это я понял...внешний ip указывается или внутренний?
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
Если посылаешь сообщение в локальной сети то - "внутренний" (правельнее называть локальный (LAN) )
Если хочешь послать сообщение через интернет на "внешний" адрес то такая схема не пройдет.
 
Автор
R

renom

Новичок
Сообщения
127
Репутация
2
VladUs сказал(а):
Если хочешь послать сообщение через интернет на "внешний" адрес то такая схема не пройдет.
Жаль...а такая схема вообще существует?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
{OverQuoteWarn.SModer}
 

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
430
Репутация
25
В Windows7 как с командой net send быть?
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
1. @OSVersion
2. для семеры использовать 'msg'
 
Верх