Что нового

Не активно меню в программе когда фон JPG файл.

Serhio

Новичок
Сообщения
10
Репутация
0
Проблемы с фоном в GUI.
Здравствуйте.
Я использую картинку, как фон всего окна, на котором будет много разных меню.
Но я вижу что мышкой не нажимается, только TAB-ом.
Подскажите, как это победить? :blink:

Код:
GUICreate("Расчет ",700,400)

$trackmenu = GuiCtrlCreateContextMenu ()
$aboutitem = GuiCtrlCreateMenuitem ("About",$trackmenu)
; next one creates a menu separator (line)
GuiCtrlCreateMenuitem ("",$trackmenu)
$exititem = GuiCtrlCreateMenuitem ("Exit",$trackmenu)

GuiCtrlCreatePic("program1.jpg",0,0, 700,400)
GUISetFont(12,1200,0,"Tahoma")
$Input_ComputerName1 = GUICtrlCreateInput("" , 160, 160, 30, 22)
$Input_ComputerName2 = GUICtrlCreateInput("" , 260, 160, 30, 22)
GuiCtrlCreateButton("Sample Button", 300, 330, 100, 30)
GuiSetState()

While 1
	$msg = GuiGetMsg()
	If $msg = $exititem Or $msg = -3 Or $msg = -1 Then ExitLoop
	If $msg = $aboutitem Then Msgbox(0,"About","This program was made specifically")
WEnd

GUIDelete()

Exit
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Re: Проблемы с фоном в GUI.

Serhio,
Добавьте
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
;...
GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & '\program1.jpg', 0, 0, 700, 400)
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
;...

VladUs,
А как в Input`ы вводить и кнопку нажимать? :smile:
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
181
Re: Проблемы с фоном в GUI.

madmasles [?]
А как в Input`ы вводить и кнопку нажимать?
Я поначалу не правельно понял суть вопроса. Думал, что необходимо при щелчке правой кнопки мыши, чтобы появлялось контекстное меню...
Увидев Ваш ответ, свой удалил, чтоб не вводить в заблуждение.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
623
Re: Проблемы с фоном в GUI.

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

"Проблемы с фоном в GUI." - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор раздела.
 
Автор
S

Serhio

Новичок
Сообщения
10
Репутация
0
Спасибо
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE) мне помог,

но теперь у меня задача спрятать все картинки в исполняемый файл.

Делал по примеру.
http://autoit-script.ru/index.php?topic=303.msg2097#msg2097

Но при вставки GUICtrlCreateInput
мышкой не нажимается в эти поля

Не помогает даже --> GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
Пишет Error: Variable used without being declared.

Код:
#Region AutoIt3Wrapper
#AutoIt3Wrapper_Icon=MyIcon.ico
#AutoIt3Wrapper_UseUpx=n
#AutoIt3Wrapper_Res_Description=Resources Test Script
#AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=1.0.0.0
#AutoIt3Wrapper_Res_Language=1033
#AutoIt3Wrapper_Run_Au3check=n
#AutoIt3Wrapper_Run_After=ResHacker.exe -add %out%, %out%, MyPicture.jpg,  RCData, 400, 0
#AutoIt3Wrapper_Run_After=ResHacker.exe -add %out%, %out%, MySound.wav, SOUND, 200, 0
#EndRegion AutoIt3Wrapper

#Include <Resources.au3>

$hForm = GUICreate('MyGUI', 512, 384)
GUICtrlCreatePic('', 0, 0, 512, 384)
_ResSetImageToCtrl(-1, '#400')
GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
$Input_Sec1 = GUICtrlCreateInput("" , 160, 160, 30, 22)
$Input_Sec2 = GUICtrlCreateInput("" , 226, 160, 30, 22)
$Input_Sec3 = GUICtrlCreateInput("" , 292, 160, 30, 22)
GUISetState()

_ResPlaySound('#200')

Do
Until GUIGetMsg() = -3
 
Верх