В общем, 8-9 лет назад, еще на Вин-98 был написан скриптик. В Вин-ХР вполне себе тоже работало. Теперь загнулся тот древнючий комп, а на новый встала Вин-10. Скрипт перестал работать. Что делать - не понимаю, ибо не программист ни разу. Так, два слова могу связать. Скрипт тупо забирал по Ctrl+C из ячейки Экселя, на которой стоит указатель, данные, форматировал под мои нужды, прыгал имитацией нажатий курсорных клавиш еще по парочке ячеек, забирал данные оттуда и потом формировал строку в путти.
Мессэджбокс воткнул просто ради посмотреть результат действа. Так вот в ХР было четко видно, что ячейка экселя оконтуривается толстым прерывистым штрихом. Ну, сработало Ctrl+C. А теперь этого нет. И в переменной пусто. Что именно не срабатывает - я пока не понял. А в понедельник эта зараза понадобится. Иначе придется все делать врукопашную, а это нудно и печально. Офис тот же самый - 2010. Вручную Ctrl+C, естественно, срабатывает.
Код:
Opt("SendKeyDelay", 5)
Opt("MouseCoordMode", 2)
Opt("WinTitleMatchMode", 2)
Sleep(1000)
ClipPut("")
Send("^c")
Sleep(200)
$temp = ClipGet()
$temp = StringStripWS($temp, 8)
Local $len = StringLen($temp)
$swip1 = StringLeft($temp, 5)
$swip1 = StringReplace($swip1, "-", ".")
$swip2 = StringTrimLeft($swip1, 2)
$swip1 = StringLeft($swip1, 2)
$swip2 = Number($swip2)
;$swip2 = StringReplace($swip2, "0", "", 1)
MsgBox(4096, "test", $swip2, 5)
Exit
Мессэджбокс воткнул просто ради посмотреть результат действа. Так вот в ХР было четко видно, что ячейка экселя оконтуривается толстым прерывистым штрихом. Ну, сработало Ctrl+C. А теперь этого нет. И в переменной пусто. Что именно не срабатывает - я пока не понял. А в понедельник эта зараза понадобится. Иначе придется все делать врукопашную, а это нудно и печально. Офис тот же самый - 2010. Вручную Ctrl+C, естественно, срабатывает.