Что нового

Кроссбраузерность и многозадачность в связке (бот-браузер-разные мониторы)

G

GenoTIP

Гость
Встретился с проблемой при написании первого бота для участия в соц.опросах на сайте за деньги. в принципе все работает, но хотелось бы доработать такие детали как:

1)Кроссбраузерность (иначе не знаю как назвать) - дело в том, что на разных разрешениях разные координаты, и каждая точка на одном разрешение имеет свои координаты на другом(не секрет). Как добиться чтобы программа работала на большинстве разрешений.. (Есть идея дописать программу с выбором разрешения и дальнейшим подставлением координат под разрешение, но жутко не хочется самому искать многочисленные координаты под каждое разрешение, а вариантов не мало)

2)Конечно интересует вопрос, как добиться многозадачности, чтобы окно с браузером, в котором работает бот можно было свернуть(находил темы с намеками на это, но ответа так и не нашел)

3)Доп. вопрос, как добиться открытие нужной вкладки в браузере, если она не выделена (Бот запускается, только если в браузере активной стоит нужная вкладка(вариант с WinWaite не подходит))
 

---Zak---

Скриптер
Сообщения
443
Репутация
116
1. Попробуй создать программу в GUI. В которой создашь "окно" IE (соответственно фиксированного размера).

2. Интересует следующий момент:
разные координаты, и каждая точка на одном разрешение имеет свои координаты
в котором работает бот можно было свернуть
Ты видимо ищешь точку на экране и тут же хочешь это дело все свернуть... не совсем понятен момент.

3. Если создаешь GUI - вопрос думаю сам отпадет
 
Автор
G

GenoTIP

Гость
1. Попробуй создать программу в GUI. В которой создашь "окно" IE (соответственно фиксированного размера).
Спасибо за идею! Только как отсчитывать координаты от GUI окна, а не от от левого верхнего угла дисплея
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
Код:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
Opt("PixelCoordMode", 2)
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 243, 159, 192, 124)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 72, 120, 75, 25)
$Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 16, 16, 185, 89)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Button1
;~ 			Определим цвет $Edit1 поля
  $var= PixelGetColor( 37 , 32 ) 
 If Not @error then
	MsgBox(0,"The hex color is", Hex($var, 6))
 EndIf

	EndSwitch
WEnd

Вот способ.
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
да, если подробнее прочитайте в справке по
Код:
Opt
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
L Общие вопросы по AutoIt 4
Верх