Что нового

Как заставить Windows синхронизировать время?

agikon

Знающий
То есть программно посредством Autoit нажать на кнопку "Обновить сейчас" http://cyberhound.ru/images/2014/08/novyj_server_sinhronizatsii.jpg

Подскажите пожалуйста есть ли возможность через Autoit это реализовать?

Makrut

Новичок
Re: Как чере Autoit заставить Windows синхронизировать время?

Такая возможность есть

A

Alofa

Гость
Re: Как чере Autoit заставить Windows синхронизировать время?

Код:
#RequireAdmin
Run('w32tm /resync', '', @SW_HIDE)

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc780356(v=ws.10).aspx

Автор
A

agikon

Знающий
Alofa сказал(а):
Код:
#RequireAdmin
Run('w32tm /resync', '', @SW_HIDE)

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc780356(v=ws.10).aspx
А в в windows 10 этот код должен работать?
У меня не работает.

A

Alofa

Гость
agikon я вам не просто так дал ссылку ниже кода, а для того чтобы вы почитали - что, да как.
Что касаемо конкретно Win10, то можете просветиться Здесь.
И еще, надеюсь вы обратили внимание в коде на это?
Код:
#RequireAdmin

Сейчас у меня нет возможности выложить готовый код, но для того чтобы проконтролировать результат синхронизации, вам ПРИДЕТСЯ почитать описание 4-го параметра "opt_flag" функции "Run()" и САМОМУ доработать код.

Автор
A

agikon

Знающий
Alofa [?]
Ну это ж надо, действительно была проблема в тм что я случайно закоментировал эту строчку, теперь работает.
И ещё хотелось бы узнать, получить уведомление что синхронизация прошла успешно можно ли каким то путём?

A

Alofa

Гость
agikon сказал(а):
И ещё хотелось бы узнать, получить уведомление что синхронизация прошла успешно можно ли каким то путём?
Я же уже писал:
Alofa сказал(а):
... Сейчас у меня нет возможности выложить готовый код, но для того чтобы проконтролировать результат синхронизации, вам ПРИДЕТСЯ почитать описание 4-го параметра "opt_flag" функции "Run()" и САМОМУ доработать код.
Но видать Лень-матушка...
Код:
#RequireAdmin
#include <Constants.au3>
#include <Encoding.au3> ; О библиотеке смотри: http://autoit-script.ru/index.php?topic=510.0

Local $sOut, $hTimer = TimerInit()
Local $iPID = Run('w32tm /resync', '', @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)

While Not @error
	If TimerDiff($hTimer) >= 5000 Then Exit MsgBox(16, 'Результат:', 'Прошло около 5-и секунд ожидания.' & @LF & 'Значит Облом :)')
	$sOut &= StdoutRead($iPID)
WEnd
MsgBox(64, 'Результат:', _Encoding_OEM2ANSI($sOut))

Автор
A

agikon

Знающий
Alofa сказал(а):
agikon сказал(а):
Я же уже писал:
Alofa сказал(а):
... Сейчас у меня нет возможности выложить готовый код, но для того чтобы проконтролировать результат синхронизации, вам ПРИДЕТСЯ почитать описание 4-го параметра "opt_flag" функции "Run()" и САМОМУ доработать код.
Но видать Лень-матушка...
Код:
#RequireAdmin
#include <Constants.au3>
#include <Encoding.au3> ; О библиотеке смотри: http://autoit-script.ru/index.php?topic=510.0

Local $sOut, $hTimer = TimerInit()
Local $iPID = Run('w32tm /resync', '', @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)

While Not @error
	If TimerDiff($hTimer) >= 5000 Then Exit MsgBox(16, 'Результат:', 'Прошло около 5-и секунд ожидания.' & @LF & 'Значит Облом :)')
	$sOut &= StdoutRead($iPID)
WEnd
MsgBox(64, 'Результат:', _Encoding_OEM2ANSI($sOut))
В xp код компилируется но результат не показывает.
Постоянно появляется окно "облом"
Окно "Результат" даже вообще не появляется.

А в 10ке даже не компилируется, выдает ошибки на инклуд <Encoding.au3>
Ошибка @cant open file Encoding.au3@
Хотя Файл Encoding.au3 лежит в папке инклудов, всё как положено.

Потом дочитался что в 10ке SciTe просит запустить компиляцию с админ правами, подскажите пожалуйста как это сделать?Возможно это из зп админ прав не компилирует.

A

Alofa

Гость
agikon сказал(а):
В xp код компилируется но результат не показывает.
Постоянно пишет "облом"
Закомментируйте или удалите стоки:
Код:
$hTimer = TimerInit()
; И...

Эти строки воткнул для ускорения работы скрипта: нет соединения с сервером 5 секунд - значит до свидания. Но видимо вам их недостаточно.

agikon сказал(а):
... А в 10ке даже не компилируется, выдает ошибки на инклуд <Encoding.au3>
Ошибка @cant open file Encoding.au3@
В свойствах "SciTE.exe" (C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\) включите пункт "Выполнять эту программу от имени администратора".

И научитесь уже наконец читать справку - какая функция и для чего тут? В коде-то всего пару строк.

Автор
A

agikon

Знающий
Alofa [?]
If TimerDiff($hTimer) >= 5000 Then Exit MsgBox(16, 'Результат:', 'Прошло около 5-и секунд ожидания.' & @LF & 'Значит Облом :smile:')
Добавил больше времени и стало работать:smile:
Спасибо!
Вот только интересно почему без счетчика времени не можно считать параметр который отвечает за успешность синхронизации?

Разве в виндовс результат синхронизации нигде не записывается в какойто параметр реестра?
Ведь сама виндовс пишет успешно или не успешно, так разве не проще считать именно этот параметр из виндовса?

A

Alofa

Гость
agikon сказал(а):
Вот только интересно почему без счетчика времени не можно считать параметр который отвечает за успешность синхронизации?
Можно. Уберите строку, попробуйте синхронизироваться с включеным интернетом, а затем с выключеным.

agikon сказал(а):
... Ведь сама виндовс пишет успешно или не успешно, так разве не проще считать именно этот параметр из виндовса?
Этот и читаем.

Автор
A

agikon

Знающий
Всё бы ничего но вот в 10ке не компилирует скрипты с подключеным инклудом Encoding.au3, хоть в ХP нормально компилирует.
Уже и права админа устанавил для SciTe но не помогло.

А именно при компилировании в SciTe сама открывается вкладка Encoding.au3 и вот именно на этот инклуд ругается якобы на множественные ошибки. (все другие коды норм компилируются, кроме тех что используют этот инклуд).

Вот скрин http://piccy.info/view3/9742416/a548c8f8f7e37c3e5886e95fcd83936d/orig/

Просто у кого есть возможность прокомпилировать в 10ке с этим инклудомотпишитесь пожалуйста, просто хочется знать в чём дело, может это только у меня.

Верх