Что нового

Как узнать движок форума

Ranos1982

Новичок
Сообщения
130
Репутация
1
Как можно узнать движок форума с помощью autoit ? парсинг страницы?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
624
Ranos1982
обычно на главной странице в самом низу есть, что-то типа Powered By <движок>. и да, надо парсить страницу. не думаю, что есть какой нибудь get запрос, который позволял бы название получать напрямую
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
624
beliy
оу, не знал про такой сервис :ok:
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,580
Репутация
335
Ужасно глючный сервис... Я обычно по виду определяю что за форум =)
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
я тоже, но как программно определять по виду? ;)
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,999
Репутация
964
Ranos1982 [?]
Как можно узнать движок форума с помощью autoit ?
Задача индивидуальная для каждого форума.
Простой вариант (и самый оптимальный), парсить название и версию форума с главной страницы.
Способов как это достаточно.
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
По поводу самый простой согласен, но не самый эффективный в силу того что не всегда движок светят на главной странице - иногда его намерено убирают, иногда делают надпись в виде картинки. Сервис который я указывал ранее делает проверку по уникальным особенностям движка что более сложно скрыть. Для программной реализации имхо удобнее заюзать его или же аналоги, ну а так ручками конечно надежнее...
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
219
Можно проверить наличие каких-нибудь специфичных файлов на сервере, типа "settings.php" или "admin/admin.php".
 

beliy

Продвинутый
Сообщения
372
Репутация
72
Можно проверить наличие каких-нибудь специфичных файлов на сервере, типа "settings.php" или "admin/admin.php".
По данному принципу и работает сервис, т.э. ищет уникальные особенности движка...
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
beliy
Можно попробовать http://2ip.ru/cms/
но он часто не определяет, даже если ты 100% знаешь что за движок... (сам его ставил)
OffTopic:


Ranos1982

Самый проверенный способ это письмо в личку админу... Часто это добрые отзывчивые люди... :smile:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
624
zlo-kazan
иногда полезно читать, что другие пишут ;)
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
Kaster
Так более понятно, что я имел ввиду?
 

Mr-fan

Новичок
Сообщения
6
Репутация
0
Как можно скрыть следы цмс системы сайта, что бы некто не мог узнать на каком движке сайт?
 

AntoshkaMub

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Подскажите пожалуйста какой движок лучше для форума vBulletin или phpBB3? и если можно то почему?
Заранее благодарю
 
Верх