StarEdik
Новичок
Версия AutoIt: 3.3.8.1
Описание:
Привет всем!!!
Прощу помощи при написании скрипта. :-[
При запуске скрипта загружается изображение типа PNG. Надо добиться прозрачности этого изображения, чтоб через это изображения было возможность писать и редактировать текст в текстовом редакторе. Но не прозрачность PNG изображения мешает ходу работ. Нужно как то управлять прозрачностью. То есть, форма должна быть полностью прозрачная(она прозрачна), а прозрачностью изображения можно было бы манипулировать (+/-). Я не могу этого добиться. Может вы знаете как это сделать.
За ранее благодарю.
А вот и скрипт.
Примечания:
Изображения только в формате PNG
Файл для тестирования прилогается. Надо писать и редактировать в зеркале
Описание:
Привет всем!!!
Прощу помощи при написании скрипта. :-[
При запуске скрипта загружается изображение типа PNG. Надо добиться прозрачности этого изображения, чтоб через это изображения было возможность писать и редактировать текст в текстовом редакторе. Но не прозрачность PNG изображения мешает ходу работ. Нужно как то управлять прозрачностью. То есть, форма должна быть полностью прозрачная(она прозрачна), а прозрачностью изображения можно было бы манипулировать (+/-). Я не могу этого добиться. Может вы знаете как это сделать.
За ранее благодарю.
А вот и скрипт.
Код:
#Include <GDIPlus.au3>
#Include <Pop-ups.au3>
Opt('TrayAutoPause', 0)
Run('notepad.exe')
_GDIPlus_Startup()
$hPng = _GDIPlus_ImageLoadFromFile(@ScriptDir & '\Zerkalo1.png')
$hBitmap = _GDIPlus_BitmapCreateHBITMAPFromBitmap($hPng)
_GDIPlus_ImageDispose($hPng)
_GDIPlus_Shutdown()
$hPopup = _Popup_Register()
HotKeySet('{F1}', '_Popup')
HotKeySet('{Esc}', '_Exit')
While 1
Sleep(1000)
WEnd
Func _Popup()
_Popup_Show($hPopup, $hBitmap, 0, -1, -1, -100, 20)
;_Popup_Show($hPopup, $hBitmap, 0, MouseGetPos(0) + 72, MouseGetPos(1) + 7, -100, 20)
EndFunc ;==>_Popup
Func _Exit()
Exit
EndFunc ;==>_Exit
Изображения только в формате PNG
Файл для тестирования прилогается. Надо писать и редактировать в зеркале