Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Элемент массива есть ячейка массива, индекс указывает ячейку массива.
В массиве $a1D содержимое ячейки с индексом 0 будет равно 2.
В массиве $a2D содержимое ячейки с индексами 1, 1 будет равно 5.
В массиве $a3D содержимое ячейки с индексами 0, 1, 0 будет равно 4.
Вы сами не хотите себе помочь!
В книге всё разжёвано касаемо массивов, нужно только проглотить (с картинками ;))
P.S. Для начала сходите на другие форумы по программированию и задайте там ваш вопрос, в точности как здесь. Если вам там ответят лучше чем здесь, я буду рад просмотреть эту чудо тему! ;) [?]
но, что за "одномерный/двумерный/трехмерный массив"; ячейки, индексы и элементы массива я так и не понял.
[box title=Массив]Массив это структура данных, представленная в виде группы ячеек одного типа, объединенных под одним единым именем. Массивы используются для обработки большого количества однотипных данных. Отдельная ячейка данных массива называется элементом массива. Элементами массива могут быть данные любого типа. Массивы могут иметь как одно, так и более одного измерений. В зависимости от количества измерений массивы делятся на одномерные массивы, двумерные массивы, трёхмерные массивы и так далее. Чаще всего в программировании используются одномерные и двумерные массивы. Индекс ячейки – это целое неотрицательное число, по которому можно обращаться к каждой ячейке массива и выполнять какие-либо действия над ней (ячейкой).[/box]