Что нового

Функция Send - изменяет текст

Snegovik

Новичок
Сообщения
47
Репутация
0
Здравствуйте, форумчане.
Появился такой вопрос.

Вот есть код, который по идее должен вставлять текст в определенное место:
Код:
Send("Первый текст")


Он мне вместо этого пишет такое: "Gthdsq ntrcn"

Есть ли какая либо другая функция для вставки текста, чтобы данный текст вставился - как написанный обычным русским языком ?
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,427
Репутация
597
куда вставлять? программа, в элемент которой вставляется текст может не поддерживать кириллицу. на момент вставки какова раскладка клавиатуры?
 
Автор
S

Snegovik

Новичок
Сообщения
47
Репутация
0
joiner
Все прекрасно - кириллицу поддерживает.
Какая разница - какова на момент вставки раскладка клавиатуры ?

Если вставлять через буфер обмена - вставится именно то что находится в буфере обмена и ничто иное.
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,427
Репутация
597
попробуй
Код:
ControlSend

лично у меня, все работает
В редакторе тоже неправильно вставляет?
 
Автор
S

Snegovik

Новичок
Сообщения
47
Репутация
0
joiner [?]
Как эту вещь применить ?
Я ведь добавляю текст - в определенное меню сайта в браузере.
Там хэндл для команды ControlSend - взять неоткуда.

Мне просто нужно что-то навроде команды копирования в буфер и вставки из буфера.
 

vova-n

Новичок
Сообщения
23
Репутация
0
Код:
_WinAPI_SetKeyboardLayout(WinGetHandle("Ваш сайт"), 0x0419) ;переключаем раскладку клавиатуры на русский (409 англ)
 
Автор
S

Snegovik

Новичок
Сообщения
47
Репутация
0
vova-n
WinGetHandle - Получает дескриптор указанного окна.
Я не вполне понял, каким образом - можно получить дескриптор одного из нескольких меню сайта, одной из множества вкладок браузера.

Не нужно таких сложных решений с получением дескриптора - меню, находящегося на сайте, находящегося на вкладке, находящейся в одном из открытых браузеров.

Курсор уже щелкнул по нужному меню.
Нужно только какой-то командой отправить в буфер фразу "Первый текст", а потом эту фразу - вставить из буфера.
И все.

Речь идет - о буфере обмена.
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,427
Репутация
597
Код:
ClipPut('Скриптовый язык')
Local $text = ClipGet()
Run('C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe')
Sleep(5000)
Send($text)
Send('{ENTER}')

рабочий пример


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

если нет, то тогда сюда http://autoit-script.ru/index.php?topic=16780.0
 

art22

Новичок
Сообщения
23
Репутация
1
Код:
#include <Array.au3>

; вставляем текст в буфер обмен
ClipPut("текст")

; выбери нужнее окно и Вставить
Send('+{INS}')


легкий путь
 
Автор
S

Snegovik

Новичок
Сообщения
47
Репутация
0
art22 ну в общем понял в принципе.

ClipPut("текст") затем ClipGet()
 
Верх