Что нового

Функции в коде

Makrut

Новичок
Здраствуйте. Интересует как лучше писать свой код: есть первый вариант, где я располагаю конструкции func() - endfunc и вызываю их, а есть второй вариант, когда я создаю свою собственную библиотеку с этими функциями, пишу в начале кода #include 'моя библиотека' и затем, когда мне надо, вызываю их. Пример, если плохо объяснил ниже. Собственно вопрос, каким образом лучше располагать функции, если разговор идет о 5-8 функциях, и почему так будет лучше?

Первый пример:
Код:
If $1 = 1 Then my()

Func my()
    MsgBox(0, "Hello", "World!")
EndFunc

Второй пример:
Код:
#include <MyFunc.au3>
If $1 = 1 Then _my

InnI

AutoIT Гуру
Если функция используется только в одном скрипте, то нет смысла её выносить. Если функция используется в двух и более скриптах, то лучше сразу её вынести. Во-первых, это избавит от лишнего копирования. Во-вторых, при необходимости изменений нужно будет их вносить во все скрипты с этой функцией, вместо одной правки в UDF.

Я иногда пишу функцию для конкретного скрипта. Потом вдруг обнаруживаю, что "если чуть-чуть вот здесь изменить", то функция оказывается полезной и в других скриптах. После этого она (функция) сразу выносится в UDF.

Автор
Makrut

Makrut

Новичок
InnI, то есть по занимаемым ресурсам и быстродействию разницы не будет?

InnI

AutoIT Гуру
Makrut
по занимаемый ресурсам
Конечно, UDF будет загружена полностью, даже если вы используете одну функцию из тысячи. Но. Несколько лишних мегабайт памяти - сейчас это не проблема. А для уменьшения размера exe-файла существуют Stripper и UPX (хотя и здесь разница в сотню килобайт).

и быстродействию
Опять же. Разница будет на время чтения и размещения всех функций UDF в памяти. Микросекунда? Миллисекунда?

Верх