Доброго дня!
Есть следующий код (упрощенно) по которому есть пара вопросов:
$Pic5 я использую как button - пользователь ее нажимает (по смыслу это кнопка на некоем фоне $Pic2), то что-то происходит (в данном случае msgbox).
Сами вопросы:
1. Как наиболее правильно сделать саму "анимацию" нажатия на кнопку? (хочу чтоб кнопка была именно картинкой, но нажатие было похоже на нажатию на кнопку хоть немного - было некое приутопление)
2. Я не использую никаких стилей у моих "кнопок" (только дефолт). На что это может повлиять и где-то выйти боком? Тот же Koda при создании картинок лепит BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS), который вроде мне и не нужен.
Заранее всем спасибо!
Есть следующий код (упрощенно) по которому есть пара вопросов:
Код:
$Form1 = GUICreate("Form1", 700, 800, 333, 150)
$Pic2 = GUICtrlCreatePic("C:\interface\bottom1.jpg", 168, 512, 519, 90)
GUICtrlSetState($Pic2, $GUI_DISABLE)
$Pic5 = GUICtrlCreatePic("C:\interface\bottom_button1.jpg", 203, 560, 166, 35)
While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
Case $Pic5
MsgBox (64, '','$Pic5')
EndSwitch
WEnd
$Pic5 я использую как button - пользователь ее нажимает (по смыслу это кнопка на некоем фоне $Pic2), то что-то происходит (в данном случае msgbox).
Сами вопросы:
1. Как наиболее правильно сделать саму "анимацию" нажатия на кнопку? (хочу чтоб кнопка была именно картинкой, но нажатие было похоже на нажатию на кнопку хоть немного - было некое приутопление)
2. Я не использую никаких стилей у моих "кнопок" (только дефолт). На что это может повлиять и где-то выйти боком? Тот же Koda при создании картинок лепит BitOR($SS_NOTIFY,$WS_GROUP,$WS_CLIPSIBLINGS), который вроде мне и не нужен.
Заранее всем спасибо!