Что нового

[Divina] Не находит адреса с помощью CE

scanfail

Знающий
Здравствуйте! Вот уже пару недель играю в одну игру, называется она "Divina"(недавно перешла в стадию ОБТ). Вот захотелось мне написать простенького бота фармера, но вот беда, при попытке поиска адресов я столкнулся с проблемой. При первом поиске значения все ОК, но при втором он мне ничего не выдает(пример: сначала ищу свое ХП - 1765, находит адреса, снимаю бижутерию и ищу 1750, вот тут то мне ничего не выдает...). Но явной защиты вроде нету, ибо клики он делает без проблем. Кто нибудь с таким сталкивался?

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
scanfail сказал(а):
Здравствуйте! Вот уже пару недель играю в одну игру, называется она "Divina"(недавно перешла в стадию ОБТ). Вот захотелось мне написать простенького бота фармера, но вот беда, при попытке поиска адресов я столкнулся с проблемой. При первом поиске значения все ОК, но при втором он мне ничего не выдает(пример: сначала ищу свое ХП - 1765, находит адреса, снимаю бижутерию и ищу 1750, вот тут то мне ничего не выдает...). Но явной защиты вроде нету, ибо клики он делает без проблем. Кто нибудь с таким сталкивался?
При поиске HP какое значение ищешь? Полагаю 4 Byte? Надо Float

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
При поиске Float значений попробуй использовать не Exact value а значения диапазонов. Тоесть если тебе надо число 3456, то ты ищешь все значения между 3455 и 3457

Автор
S

scanfail

Знающий
Belfigor [?]
При поиске Float значений попробуй использовать не Exact value а значения диапазонов. Тоесть если тебе надо число 3456, то ты ищешь все значения между 3455 и 3457
Попробовал, тоже самое :(.

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Наконец-то хоть смог что-то найти... Получилось только с помощью поиска текста, можно ли это считать результатом?

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Нет. Текст не является результатом т.к. ты вероятнее всего нашел не фактическое число, а его отображение на полоске хп. Оно обновляется не так динамично как сама переменная с показателем хп, а с небольшой задержкой. Иногда она может стать фатальной. Я бы не доверял этому результату. в CE есть параметр Any Type. Он ищет по всем возможным значениям. Попробуй его. И еще я всё же настоятельно рекомендую пользоваться инструментами Increased / Decreased value. Хитрые разрабы могли чего угодно наворотить в расчетах и возможно то что ты видишь у себя на экране, на самом деле является вообще другим числом.

Добавлено:

Думаю например не исключена такая возможность что жизни хранятся в виде некоего x1, есть некий множитель или коэффициент x2, которые не сталкиваются вплоть до момента вывода показателей уже на экран, в x3, ту переменную которую ты и обнаружил. Но это так, мысли в слух.

Добавлено:

Попробуй вообще найти любой показатель. Экспу, ману там, координаты, ротацию, найди хоть что-нибудь, и потом уже будет видно что ты не так делал. Игра то хоть не флеш?

Автор
S

scanfail

Знающий
Нет, полноценная ММО... Причем новенькая.

Вот: http://us.beanfun.com/divina/

Добавлено:

Попробовал много чего, прогресса нету :(.

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Тогда попробуй порыться на форумах этой игре посвященных.

Автор
S

scanfail

Знающий
Увы, игра свеженькая, пару недель, вот и нету пока ботов и т.д. :(.

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Движок то стопудова не уникальный.

Автор
S

scanfail

Знающий
А какой есть способ узнать движок игры? На гугл надеться я думаю не стоит, ибо играя новая, да и в гугле она пока не на первом месте...

Добавлено:

Игру сделала та же контора, которая выпустила и Lucen Heart(Playcoo), хоть какая-то зацепка :smile:.

Mur

Осваивающий
Игру сделала та же контора, которая выпустила и Lucen Heart(Playcoo), хоть какая-то зацепка
Разработчик игры Gamania Digital Entertainment Co, издатель PlayCoo.

Автор
S

scanfail

Знающий
Mur [?]
Разработчик игры Gamania Digital Entertainment Co, издатель PlayCoo.
Ступил :smile:. Сейчас пороюсь, может найду чего нибудь...

Добавлено:

Черт, единственная их известная и чуть-чуть популярная игра - Lucent Heart, но даже на него я вчера не смог найти ничего...

Mur

Осваивающий
Мне кажется, что у такого крупного разработчика игр имеется собственный движок:
Gamania has over 10 million registered members around the world, built from Korean PC online games such as Lineage, MapleStory, CounterStrike Online and Kart Rider. Its subsidiary development companies produce MMOGs such as Bright Shadow and Zodiac (Lucent Heart in Japan), which was awarded the Best New Game in 2008 by WebMoney Awards.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gamania

Возможно стоит поискать что нибудь по этим играм? Они довольно популярны...

Автор
S

scanfail

Знающий
Ну я это все уже проанализировал, вывод сделал, что наибольшая схожесть есть только с Lucent Heart и Bright Shadow. Гугл же по мемхаку этих двух игр ничего не дает...

Dellroc

Осваивающий
Текущее значение ХП:
divina.bin+005f9b40 30 7E8 4C0 62D
Это значение не соответствует тому, что отображается на экране, но в полне корректно отображает если хп уменьшается или увеличивается.

Координаты:
Х: Divina.bin+5FA418 30 54 ac 0
У: Divina.bin+5FA418 30 54 ac 10

Автор
S

scanfail

Знающий
Как удалось найти? Искал с помощью СЕ?

Dellroc

Осваивающий
Искал с помощью СЕ 6.2 ру. Методы поиска:
Тип - 4 байта
ХП искал так:
- хп полные, ищу в СЕ неизвестное значение
- делаю чтобы моб начал по мне бить, в СЕ ищу уменьшившееся значение
- когда хп уже мало, а значений в СЕ ещё много - добиваю моба и, т.к. жизни начинают регенится ищу увеличившееся значение.
- если значений остаётся некое количество, то выбираю наибольшее понравившееся.
Координаты искал так:
- в первую очередь искал координату Х, т.к. всегда по логике, если посмотреть память редактором, координата У лежит не далеко
- ищу в СЕ неизвестные значения
- тыкаю персонажу почти ровно бежать вдоль карты по оси Х от начала к концу, в СЕ ищу увеличившиеся значения
- когда персонаж достиг конца карты по оси Х, значений как правило остаётся ещё много, следовательно отправляю персонажа в обратную сторону, а в СЕ ищу уменьшившиеся значения.
- в конце выбираю наиболее подходящие или понравившиеся.

Автор
S

scanfail

Знающий
Получилось вроде найти нужное, но есть ли смысл от "такого" результата?

Dellroc

Осваивающий
В полне... например такие координаты гораздо точнее, чем те которые отображаются в игре. Ну на счёт хп - пофиг, главное видеть их количество.

Верх