kristow13
Новичок
Я хочу в файле не txt формата заменить кусок текста.
Если я открываю этот файл блокнотом, то все содержимое видно в виде текста без кракозябр.
Вручную я делал замену через notepad++.
Хочу сделать перезапись текста в файле через autoit.
Пробовал код из этой темы, так у меня первый раз сработала замена текста, а потом перестает это делать.... Хотя тренировался с простым txt файлом, проблем вообще нету...
Вопрос: Возможно ли делать замену в файле без удаления и по новой сохранения этого измененного файла?
Файл имеет расширение fr3.
P.S. Скрипт все делает правильно, но вот при пересохранении файла, меняется кодировка файла!!!
Подскажите как и где прописать кодировку файла при такой манипуляции?
У меня изначально кодировка файла ANSI as UTF-8, а после выполнения замены в файле кодировка ANSI. И мой файл из-за этого не работает...
Если я открываю этот файл блокнотом, то все содержимое видно в виде текста без кракозябр.
Вручную я делал замену через notepad++.
Хочу сделать перезапись текста в файле через autoit.
Пробовал код из этой темы, так у меня первый раз сработала замена текста, а потом перестает это делать.... Хотя тренировался с простым txt файлом, проблем вообще нету...
Вопрос: Возможно ли делать замену в файле без удаления и по новой сохранения этого измененного файла?
Файл имеет расширение fr3.
Код:
$File = '123.fr3'
$Read = FileRead($File)
$Replace = StringReplace($Read, '10.10.10.10', '11.11.11.11')
FileDelete($File)
FileWrite($File, $Replace)
P.S. Скрипт все делает правильно, но вот при пересохранении файла, меняется кодировка файла!!!
Подскажите как и где прописать кодировку файла при такой манипуляции?
У меня изначально кодировка файла ANSI as UTF-8, а после выполнения замены в файле кодировка ANSI. И мой файл из-за этого не работает...