Что нового

[Данные, строки] Как пропатчить готовый exe от Autoit

ArgoNaft

Новичок
Код:
#AutoIt3Wrapper_UseUpx 
#AutoIt3Wrapper_testing

$marker_id = "s134fraz"
MsgBox(4096, "Заголовок", $marker_id, 10)

Компилирую без сжатия, задача найти маркер прямо в exe, s134fraz и потом его заменить на другой. Как это сделать? У меня ни как не получается ...

Автор
A

ArgoNaft

Новичок
Код:
;Меняем со смещением от начала 223 (0x000000DF) значение на -madmasles-
$hFile = FileOpen($sFile, 1)
FileSetPos($hFile, 0x000000DF, 0)
FileWrite($hFile, Chr(0x2D) & Chr(0x6D) & Chr(0x61) & Chr(0x64) & Chr(0x6D) & Chr(0x61) & Chr(0x73) & Chr(0x6C) & Chr(0x65) & Chr(0x73) & Chr(0x2D))
FileClose($hFile)

ConsoleWrite(FileGetSize($sFile) & @TAB & StringMid(FileRead($sFile & '.old'), 223, 13) & @LF)
ConsoleWrite(FileGetSize($sFile) & @TAB & StringMid(FileRead($sFile), 223, 13) & @LF)

но я не знаю адреса где менять :smile:

Автор
A

ArgoNaft

Новичок
это exe от autoit там все зашифровано же ... как найти искомое то там :smile:

AZJIO

Меценат
Меценат
ArgoNaft
Тогда название темы должен звучать "Как найти искомое в Autoit" и конкретно указать какое искомое. Потому что это уже второй вопрос. А при патче ищется сигнатура заказываемая пользователем и заменяется другой последовательностью.
А ещё перед патчем проверяется контрольная сумма, чтобы не патчить то, что может быть просто поломано патчем. Хотя допускается патч заменой не по позициям, а по поиску сигнатуры, опять же заменяя на идентичную длину последовательности.

Автор
A

ArgoNaft

Новичок
да вы правы по этому я сделал так http://autoit-script.ru/index.php/topic,15378.0.html - создал новую тему с более четкой формулировкой. Просто это уже от отчаиния не понятно как это делать

Верх