Что нового

Бот для атак в браузерной игре

Alexandre

Новичок
Всем привет, наконец добрался к AutoIT и решил начать с написания бота, выполняющего простую функцию - несколько кликов мышкой, НО для этого нужно проверить несколько условий, поэтому хочу сразу поинтересоваться - возможно ли это реализовать на AutoIT, где почитать и найти похожие примеры. Итак, вот картинка:
f7470a021d35.png

Теперь сама задача:
1. Необходимо проверить "Монстр 1" по одному из параметров первого блока "Уровень, урон, сила и т.д." что ж за монстр перед нами (параметр пока не решил какой да и не важно это на данном этапе)
2. Если "монстр 1" подходит по параметрам - жмем кнопку удара
3. Если "монстр 1" более сильный, то перейти нажатием на "-" к монстру 2 и проверить его
4. Если "монстр 2" подходит, бьем его
4. Если прошли всех монстров и все монстры более сильные - бить подряд всех.

Возможна ли реализация подобного? Подскажите, с чего начинать. Премного благодарен!

Irlandec

Новичок
Re: Возможно ли организовать на AutoIT

Код:
$mob = PixelSearch(300, 200, 700, 500, 0x990000, 15) ;какого цвета полосочка ХП в таком то прямоугольнике
		If Not @error Then ;если она там есть - то..\"если нет ошибок"
			mouseclick("left", $mob[0],$mob[1]); тыкаем на него в массиве
			Sleep(100)
					EndIf

Ну и так далее, кроме оператора If есть конечно другие варианты, думаю найдешь аналоги под твои условия. И можно вместо Not Error использовать IsArray, я почему то использовать её, чтобы в дальнейшем сдвигать координаты, не помню почему, я по моему даже приклеивал рендом клики, чтобы не спалили.

Автор
A

Alexandre

Новичок

Спасибо за скорый ответ, но, увы, варианты с цветами пикселей тут не пройдут - как мне попиксельно проверить параметры "УровенЬ, урон,сила и т.д." у каждого моба?)

Irlandec

Новичок

Alexandre сказал(а):
Спасибо за скорый ответ, но, увы, варианты с цветами пикселей тут не пройдут - как мне попиксельно проверить параметры "УровенЬ, урон,сила и т.д." у каждого моба?)
Ну там же есть какая то цветная полосочка? если она уменьшается, то обычно цвет шкалы из красного например превращается в черный.. ну то есть она же не вся будет красная если моб избит, можно сделать конечно чексумму пикселей, но будет страдать точность и стабильность и скорость скрипта.

Если Бот задуман как визуальный, то есть ему нельзя залазить в память и так далее, то есть лишь один вариант, контурно искать мобов, если он нашел цифру 7 у моба(ну то есть моб например 7 лвл нам подходит), он быстро смотрит уровень ХП, если ХП подходит, то быстренько количество силы)), с цифрами в играх конечно сложно, но других вариантов визуального ботоводства тут нет. Ищете варианты правильного применения AutoIt, возможно стоит смотреть не в сторону уровня моба, а ка кто по другмоу определять насколько он слаб.

Просто вы нарисовали такую четкую картинку, как будто бы это карточная игра. Если это так, там по идее ничего не двигается, пиксельный вариант будет хорош

P.S. Самый простой вариант нахождения цифры, который приходит в голову - ищем 3 "белые точки" у цифры 7 например, если цифры в игре статичные и не меняют цвета, то просто прибавляем к массиву первой точки разность массивов со второй точкой, и с третей соответственно так же. Даже капчу на некоторых сайтах можно победить с помощью autoit. ))

Автор
A

Alexandre

Новичок

Да,это весьма примитивная браузерная игра.
Цветная полосочка есть,но ее проверять нет смысла - уменьшаться она будет, когда я на нужном мобе нажму удар + проверить закончены ли сражения можно будет по какому-то пикселю на главной странице, на которую перекидывает после окончания сражений.

Разобрался,что нужно смотреть по урону: сравнил всех монстров и вычислил, что наиболее подходящие для меня с разбросом урона 101-150, т.е. урон может любой в пределах этих чисел, но не больше. Если делать как Вы описали с 3мя точками,например, на 7, то тут, я так понимаю комбинаций немерено и пока скрипт все проверит - появится след.партия мобов ))

ivanius

Знающий

Alexandre сказал(а):
Да,это весьма примитивная браузерная игра.
Цветная полосочка есть,но ее проверять нет смысла - уменьшаться она будет, когда я на нужном мобе нажму удар + проверить закончены ли сражения можно будет по какому-то пикселю на главной странице, на которую перекидывает после окончания сражений.
Если браузерная - именно браузерная, а не флеш, то бери IE или Selenium (с ним проще будет начать если ничего не умеешь) и вперед, думаю атака, защита и другие параметры текстовые, а не графические.
Тема про селениум тут - http://autoit-script.ru/index.php?topic=18687.msg112850#new
Отписывайса там - помогу, но сначало обязательно пару часов попробуй разобраться сам с помощью записи...

madmasles

Модератор
Глобальный модератор

Alexandre,
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.

Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Возможно ли организовать на AutoIT" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, ваш Глобальный модератор.

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Irlandec,
Предупреждение За нарушение общих правил (пункт В.2):
Старайтесь избегать “Over quoting” (преувеличенное цитирование) - цитируйте только необходимую часть сообщения, которая наилучшим образом подчеркнёт суть цитируемого.

С уважением, ваш Глобальный модератор.

Верх