Что нового

Библиотека для оформления ProgressBar'a

Viktor1703

AutoIT Гуру
Сообщения
1,535
Репутация
413
AutoIt: 3.3.6.1
Версия: 1.0

Категория: Элементы GUI

Описание: Библиотека для создания не стандартного ProgressBar'a

Код/Пример:
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Include <GUIControlProgress.au3>

Global Const $PBS_SMOOTH = 1

$hForm = GUICreate("ControlProgress", 240, 50)
GUISetBkColor(0x000000)
$iProgress = GUIControlProgress_Create($hForm, 20, 20, 200, 12, True, $PBS_SMOOTH, $WS_EX_DLGMODALFRAME)
GUIControlProgress_SetRange32($iProgress, 100)
GUIControlProgress_SetBarColor($iProgress, 0xEAD575)
GUIControlProgress_SetBkColor($iProgress, 0x535C00)
GUISetState()

For $i = 1 To GUIControlProgress_GetRange($iProgress) Step 1
	
	GUIControlProgress_SetStep($iProgress)
	$iPos = GUIControlProgress_SetPos($iProgress, $i)
	GUIControlProgress_SetPit($iProgress, $iPos)
	
	ConsoleWrite("Position: " & GUIControlProgress_GetPos($iProgress) & @CRLF)
	Sleep(20)
Next

;GUIControlProgress_Delete($iProgress)

While 1
    If GUIGetMsg() = -3 Then Exit
WEnd

Файл: GUIControlProgress

Снимок: --

История версий:
v 1.0

Источник: --
Автор(ы): Viktor1703
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,722
Re: ControlProgress

Я вам советую использовать функцию __UDF_GetNextGlobalID() при создании ProgressBar'а. Посмотрите в любой GUI* UDF, как она используется. В данном случае вы создаете все ProgressBar'ы с одинаковыми ID = 0, что не есть хорошо.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4,020
Репутация
626
Re: ControlProgress

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"ControlProgress" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор форума.
 
Автор
V

Viktor1703

AutoIT Гуру
Сообщения
1,535
Репутация
413
Re: ControlProgress

Благодарю Yashied за подсказку, изменил.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,321
Viktor1703,
Может быть имеет смысл функции назвать _GUIControlProgress_* ?
Еще я бы добавил во все функции, работающие с цветом _GUIControlProgress_*ColorRGB и добавил в них перевод цвета в RGB (_WinAPI_SwitchColor() из WinAPIEx.au3).
 
Верх