Что нового

[Баг] Зависание скрипта при созданий GUICtrlCreateAvi с негативным числомм

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,662
Репутация
2,461
Это пример из справки, с одним лишь изменением -> 165 заменено на -165:

Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>

Opt('MustDeclareVars', 1)

Example()

Func Example()
    Local $ani1, $buttonstart, $buttonstop, $msg

    GUICreate("My GUI Animation", 300, 200)
    $ani1 = GUICtrlCreateAvi(@SystemDir & "\shell32.dll", -165, 50, 10)

    $buttonstart = GUICtrlCreateButton("start", 50, 150, 70, 22)
    $buttonstop = GUICtrlCreateButton("stop", 150, 150, 70, 22)

    GUISetState()

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()

        Select
            Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop

            Case $msg = $buttonstart
                GUICtrlSetState($ani1, 1)

            Case $msg = $buttonstop
                GUICtrlSetState($ani1, 0)

        EndSelect
    WEnd
EndFunc   ;==>Example


скрипт зависает на строке создания GUICtrlCreateAvi.

AutoIt:3.3.6.1 (Os:WIN_XP/X86/Service Pack 3 Language:0419 Keyboard:00000409 Cpu:X64)
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
CreatoR
У меня не зависает, у меня вылетает с ошибкой AutoIT3.exe ended.rc:-1073740972 с любым отрицательным числом. Плюс сообщения об ошибках (в аттаче). Похоже, это баг, то есть GUICtrlCreateAvi, при отрицательном subfileid, воспринимает shell32.dll, как видео-файл.
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,662
Репутация
2,461

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1,576
Репутация
335
OffTopic:
Отключи Ватсона. Он жутко тупит, бесполезен, и жрет лишнюю память.

Ошибку выдает уже сама система.
5015b1496e75.jpg

Виртуальная машина Windows XP SP3 Chip на Linux Ubuntu
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Система сразу рапортует об ошибке AutoIt.exe затем об drwtsn32.exe
Мышь после этого не реагирует на иконку в трее именно скрипта.
Остальными иконками в трее мышь может командовать.
В процессах висят:
- drwtsn32.exe - 2 шт.
- AutoIt3.exe - 1шт
Причем AutoIt3.exe из диспетчера не убивается, пока drwtsn32.exe не прибить.
Система - Win XP Pro SP3 Rus
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5,379
Репутация
2,716
CreatoR, это конечно бага, но мне просто интересно, с чего ты вдруг решил поставить отрицательное значение? В справке ведь сказано, что можно поставить (-1), только если в файле один видеоклип.
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,662
Репутация
2,461
Yashied [?]
с чего ты вдруг решил поставить отрицательное значение?
Я думал уже никто и не спросит :smile:

Я эксперементировал с Gif'ками, и мне вдруг пришло в голову - а что если GUICtrlCreateAvi будет работать с Gif как с Avi (знаю идея дурная, это два разных формата), оказалось что не работает, вот я и решил всё таки использовать Avi а не Gif, и создавая элемент указал неверные координаты, анимация не отобразилась, вот я и подумал что как и в случае с иконками нужно указывать отрицательное число (в справку смотреть было лень) - скрипт в результате завис, ну и дальше я начал копать это дело :smile:.

Кстати с -1 тоже вылетает.
 
Верх