AutoIt: 3.
Категория: Автоматизация
Описание: Пожалуйста посмотрите\оцените скрипт (не считая "привет мир" и т.д. - этот первый написанный мной), подскажите - возможно какие-либо строки можно заменить для улучшения работы?(лично меня смущают ожидания перед нажатием очередных кнопок и собственно сам способ вызова окна настроек)
Код/Пример:
Вложение включает в себя последнюю версию скрипта(после всех исправлений предложенных в теме):
Категория: Автоматизация
Описание: Пожалуйста посмотрите\оцените скрипт (не считая "привет мир" и т.д. - этот первый написанный мной), подскажите - возможно какие-либо строки можно заменить для улучшения работы?(лично меня смущают ожидания перед нажатием очередных кнопок и собственно сам способ вызова окна настроек)
Код/Пример:
Код:
;установка 7zip
Run('\Soft_for_WS\7Zip\7z442.exe') ;запуск файла установки с флэш карты(в корне лежит скомпилированый скрипт)
WinWaitActive('7-Zip 4.42 Setup ') ;ожидание открытия окна установки
Send('!I') ;нажатие клавиши Install
WinWaitActive('7-Zip 4.42 Setup ','Click Finish to close this wizard.') ;ожидание открытия окна говорящего об окончании установки
send('!F') ;нажатие клавиши Finish
Run('C:\Program Files\7-Zip\7zFM.exe') ;открытие 7zip
WinWaitActive('7-Zip File Manager','Выделено объектов: 1') ;ожидание открытия окна 7zip
Send('{ALT}') ;нажатие клавиши Alt
$i = 0
Do ;нажатие клавиши вправо четыре раза
Send('{RIGHT}')
$i = $i + 1
Until $i = 4
Send('{DOWN}') ;нажатие клавиши вниз
Sleep (600) ;ожидание в течении 600мс
Send('{ENTER}') ;нажатие клавиши Enter
Sleep (600)
WinWaitActive('Настройки','Ассоциировать 7-Zip с файлами:') ;ожидание открытия окна "Настройки"
Sleep (600)
ControlClick('Настройки','Выделить в&се','[CLASS:Button; INSTANCE:1]') ;нажатие клавиши "Выделить все"
Sleep (600)
ControlClick('Настройки','При&менить','[CLASS:Button; INSTANCE:4]') ;нажатие клавиши "Применить"
Sleep (600)
ControlClick('Настройки','ОК','[CLASS:Button; INSTANCE:2]') ;нажатие клавиши "Ок" - т.е. закрытия окна "Настройки"
Sleep (600)
WinClose('7-Zip File Manager','') ;закрытие окна ?zip
FileCreateShortcut('C:\Program Files\7-Zip\7zFM.exe', @DesktopDir & "\7zip") ;создания ярлыка для 7zFM с именем 7zip по адресу рабочего стола пользователя
Вложение включает в себя последнюю версию скрипта(после всех исправлений предложенных в теме):