Что нового

[Автоматизация] Симулятор действий человека при работе с ИЕ11

Pcrepair

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Добрый день. Есть следующая ситуация :
1. Практически нулевой опыт в разработке скриптов
2. Нужна программа, иммитирующая действия оператора при работе с браузером (пускай будет ИЕ11) :
- запустить браузер с загрузкой указанной страницы (с этим справился)
- активировать необходимый элемент (строка ввода) на странице (всегда одно и тоже), НО только с помощью курсора МЫШь (как это делает оператор)
- ввести в строку ввода текст из буфера обмена ВЫНь7
- передать нажатие кнопки ЕНТЕР в страницу (всегда после ввода текста этот элемент страницы активен)
далее идет загрузка страницы (ну в общем это ЯНДЕКС, чтоб туман не наводить), подождать немного пока страница не загрузится. кстати, есть индикатор окончания загрузки страницы в AutoIT? или просто ждать.
- получить доступ к ссылкам страницы и вывести их в буфер обмена(или текстовый файл) для дальнейшей обработки
- найти в странице сслылку с якорем "дальше" и опять же передать ей клик с помощью курсора МЫШь (браузер должен считать что это сделал человек)
и далее по кругу, пока не будет выполнено условие

В общем браузер должен считать что его использует человек при помощи клавиатуры и Мыши, это не должно быть управление "из под капота"

Вопрос : реально ли все это сделать через AutoIT, или через AutoIT это будет все то же самое, как если в ДЕЛЬФИ установить обертку для ИЕ11 и просто управлять браузером "через капот"

Если не трудно, прошу ответить на вопрос по существу, поскольку решается вопрос: грузить себе в голову еще и скрипты или хватит того что уже есть
Заранее спасибо.
 
Сообщения
120
Репутация
-6
Если хочется, чтобы скрипт был уж очень был похож на человека, то придётся нехило заморочиться. И, скорее всего, делать бесплатно и самому или платно и кто-то другой. Оно надо?

Что касается пунктов, то читаешь про наведение по координатам, клик по координатам, нажатие клавиш, их комбинаций. В целом, почти все ответы есть в справке, спорные я подсказал.
 
Верх