Что нового

[Автоматизация] Определить разрядность и запустить нужный файл

Chang

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Подскажите пожалуйста, как правильно определить разрядность Win x86 или x64 ? Есть 2 папки, рядом с ними лежит скрипт. Необходимо после запуска скрипта определить разрядность и запустить файл в соответствующей папке. Ненужную папку удалить.

Спасибо.
 
Автор
C

Chang

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
InnI, не могли бы Вы более подробно расписать. Изучаю AutoIt второй день, пока у меня больше вопросов, чем ответов :(

Если я правильно разобрался, то должно быть что-то из серии:

Код:
[email protected] &' \x86.exe'  ;путь запуска для х86
[email protected] &' \x64.exe'  ;путь запуска для х64

If @OSArch = "X86" Then
    Run($x86)
;удаление папки х64 
Else
    Run($x64)
;удаление папки х86
EndIf

EndFunc


Правильно у меня получается ? К сожалению, протестировать смогу только вечером ... Но как удалить ненужную папку ?

Спасибо.
 
Автор
C

Chang

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Подскажите пожалуйста, как заставить работать этот код ? Что я забыл дописать ? :-X

Код:
[email protected] &' \x86\x86.exe'  ;путь запуска для х86
[email protected] &' \x64\x64.exe'  ;путь запуска для х64

If @OSArch = "X86" Then
    Run($x86) ;запускаем файл
    DirRemove("C:\temp\x64", 1)   ;удаляем папку
Else
    Run($x64) ;запускаем файл
    DirRemove("C:\temp\x86", 1)   ;удаляем папку
End
 

InnI

AutoIT Гуру
Сообщения
4,599
Репутация
1,293
Вероятно, лишний пробел в путях.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

И в конце EndIf должно быть.
 
Автор
C

Chang

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
InnI, спасибо большущее. А как сделать так, чтобы скрипт после выполнения сам себя удалял ?

DirRemove почему-то отказывается удалять файл запуска
Код:
DirRemove("C:\temp\install.exe", 1)
 
Автор
C

Chang

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Спасибо. Пошел атаковать поиск по форуму. Спасибо большое за помощь :beer:
 
Верх