StarEdik
Новичок
Версия AutoIt: 3.3.7.14 beta
Описание: Привет всем кто ищет помощь и тем кому помогли и тем кому помог и тому который оставил на пол пути из за занятости.
Один хороший человек сделал для меня пример .Этот скрипт открывает файл в Фотошопе и при нажатие Ф5 делает коррекцию изображения с помощью кривых.короче с помощью этого скрипта можно изменит яркось изображения.
Но у этого скрипта есть недостатки.
1) скрипт открывает файл au.bmp который лежит виесте со скиптом .Ф5 действует как положено.Но когда
открываю новое изображение нажимаю на ф5 скрипт выдает ошибку и выходит.
2) Обычно когда я Скачиваю с инета екшн файлы,загружаю их с помощью диалогового окна "Открыт" и этот екш
загружаеться в свое родное место екшенов.Так я Переименовал в коде au.bmp на au.atn.Пробовал этим же
способом открыт action файл au.atn который тоже лежит вместе со скриптом.Ок.но опят скрипт завершает свою
работу.
В чем ошибка не знаю.может вы поможете разобраться с этим.
Вот код
Примечания:
Привет всем.Помогите плз.Мне часто приходиться исползовать в Фотошопе коррекцию изображения с помощью кривых. Для этого у меня есть acnions и его я использую с помощью горячих клав. Но хотелось бы сделать это с помошью hotkey AutoIt- чтоб при нажатие на кнопку F5 коррекция изображение изменялось на целых (+10 -10 )единиц,а при шифт F5 - наоборот на (-10 +10 )единиц.
Описание: Привет всем кто ищет помощь и тем кому помогли и тем кому помог и тому который оставил на пол пути из за занятости.
Один хороший человек сделал для меня пример .Этот скрипт открывает файл в Фотошопе и при нажатие Ф5 делает коррекцию изображения с помощью кривых.короче с помощью этого скрипта можно изменит яркось изображения.
Но у этого скрипта есть недостатки.
1) скрипт открывает файл au.bmp который лежит виесте со скиптом .Ф5 действует как положено.Но когда
открываю новое изображение нажимаю на ф5 скрипт выдает ошибку и выходит.
2) Обычно когда я Скачиваю с инета екшн файлы,загружаю их с помощью диалогового окна "Открыт" и этот екш
загружаеться в свое родное место екшенов.Так я Переименовал в коде au.bmp на au.atn.Пробовал этим же
способом открыт action файл au.atn который тоже лежит вместе со скриптом.Ок.но опят скрипт завершает свою
работу.
В чем ошибка не знаю.может вы поможете разобраться с этим.
Вот код
Код:
HotKeySet('{F5}', '_Curve')
HotKeySet('{ESC}', '_Exit')
; Точки кривой
Dim $aPoint1[2] = [0,16]
Dim $aPoint2[2] = [16,16]
Dim $aPoint3[2] = [128,128]
Dim $aPoint4[2] = [240,240]
Dim $aPoint5[2] = [255,240]
Global $aCurve[5] = [$aPoint1, $aPoint2, $aPoint3, $aPoint4, $aPoint5]
; Файл, который откроется по умолчанию, если в PS нет активных документов
; Иначе коррекция будет применена к активному документу
Global $sFileName = @ScriptDir & "\au.bmp"
$oPS = ObjCreate("Photoshop.Application")
If Not IsObj($oPS) Then Exit
$oPS.BringToFront
$oPS.DisplayDialogs = 3
If $oPS.Documents.Count > 0 Then
$oActiveDoc = $oPS.ActiveDocument
Else
$oActiveDoc = $oPS.Open( $sFileName )
EndIf
While 1
Sleep(250)
WEnd
Func _Curve()
$oActiveLayer = $oActiveDoc.ActiveLayer
$oActiveLayer.adjustCurves($aCurve)
EndFunc
Func _Exit()
$oPS = 0
Exit
EndFunc
Примечания:
Привет всем.Помогите плз.Мне часто приходиться исползовать в Фотошопе коррекцию изображения с помощью кривых. Для этого у меня есть acnions и его я использую с помощью горячих клав. Но хотелось бы сделать это с помошью hotkey AutoIt- чтоб при нажатие на кнопку F5 коррекция изображение изменялось на целых (+10 -10 )единиц,а при шифт F5 - наоборот на (-10 +10 )единиц.