NiceScript
Новичок
Версия AutoIt: 3.3.14.2 -- 18.09.2015
Описание:
Программа позволит автоматизировать рутинные действие по преобразованию выходных данных после расчетов в одних специальных программах для их обработки в других специальных программах.
Алгоритм работы программы после запуска скрипта:
- найти все файлы *.txt в папке, из которой запущен скрипт (где лежит);
- преобразовать найденные файлы в экселевские файлы *.xls ( Ox.txt -> Ox.xls);
- сохранить новые экселевские файлы в папке, из которой запущен скрипт (где лежит);
Примечания:
Текстовые файлы представляют собой построчный набор чисел с разделителем "." произвольной длинны (от 1 до 10^6), пример для 13. Один из файлов прикладываю. Например с таким содержанием:
Готовые *.xls файлы представляют собой таблицу, в которой заполнен первый столбик числами из файлов *.txt.
Для выше приведенного примера, получится один столбик
Обратите внимание, что вместо "." в *.txt файлах, используется "," в *.xls файлах. Это позволяет воспринимать данные из *.xls в последующих программах, как числа, а не как текст.
Я обычно открывал каждый txt вручную, далее через поиск и замену, менял "." на ",", потом открывал в excel каждый *.txt и сохранял как *.xls (попутно указывая разделитель ","). Когда файлы пошли на десятки я стал задумываться, - а все ли правильно я делаю.
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо, всем откликнувшимся.
Подготовил файлы для прикрепления, но не могу найти, как, тт
Описание:
Программа позволит автоматизировать рутинные действие по преобразованию выходных данных после расчетов в одних специальных программах для их обработки в других специальных программах.
Алгоритм работы программы после запуска скрипта:
- найти все файлы *.txt в папке, из которой запущен скрипт (где лежит);
- преобразовать найденные файлы в экселевские файлы *.xls ( Ox.txt -> Ox.xls);
- сохранить новые экселевские файлы в папке, из которой запущен скрипт (где лежит);
Примечания:
Текстовые файлы представляют собой построчный набор чисел с разделителем "." произвольной длинны (от 1 до 10^6), пример для 13. Один из файлов прикладываю. Например с таким содержанием:
0.606217782649107
0.762484238517637
0.973021464970246
1.21243556529821
1.45184966562618
Готовые *.xls файлы представляют собой таблицу, в которой заполнен первый столбик числами из файлов *.txt.
Для выше приведенного примера, получится один столбик
0,606217783
0,762484239
0,973021465
1,212435565
1,451849666
Обратите внимание, что вместо "." в *.txt файлах, используется "," в *.xls файлах. Это позволяет воспринимать данные из *.xls в последующих программах, как числа, а не как текст.
Я обычно открывал каждый txt вручную, далее через поиск и замену, менял "." на ",", потом открывал в excel каждый *.txt и сохранял как *.xls (попутно указывая разделитель ","). Когда файлы пошли на десятки я стал задумываться, - а все ли правильно я делаю.
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо, всем откликнувшимся.
Подготовил файлы для прикрепления, но не могу найти, как, тт