Найдите описание команд промышленного контроллера и отправляйте то что ему нужно. С такой постановкой задачи вряд ли кто-то поможет, ведь даже не указанно какой контроллер применен, какая версия прошивки и т. д. Не зная этого даже не погуглишь за вас чтобы найти документацию...Основная задача: научить меня послать сигнал в контроллер об изменении той или иной температуры.
На 5 фотографии видно название контроллера..Prog сказал(а):xishnik [?]
Найдите описание команд промышленного контроллера и отправляйте то что ему нужно. С такой постановкой задачи вряд ли кто-то поможет, ведь даже не указанно какой контроллер применен, какая версия прошивки и т. д. Не зная этого даже не погуглишь за вас чтобы найти документацию...Основная задача: научить меня послать сигнал в контроллер об изменении той или иной температуры.
Спасибо, схема работы ясна.inververs сказал(а):Ставьте программу сниффер: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896644
запускаете - выбираете слушать все порты. Затем запускаете ваш софт, отправляете команды. Сниффер должен их отловить и показать в наглядном виде.
Дальше - вам нужно будет найти программу - прокси для com портов, через которую и ваш софт и ваша утилита смогут одновременно отправлять команды.
Для работы с com портами есть UDF https://www.autoitscript.com/wiki/CommAPI
Я пробовал создавать в том приложении кнопки, которые бы добавляли и убавляли задание на n-ое число.inververs сказал(а):Можно автоматизировать нажатие кнопок.
MouseMove(1035,850)
MouseUp("Left")
sleep(1000)
MouseDown("Left")
контролы не определяются я слал таким способомinververs сказал(а):xishnik [?]
Поводите по окошку утилитой Autoit Windows Info, и если контролы определяются используйтенужно сделать то же самое на controlclick, есть идеи?Код:ControlClick ControlCommand
ControlClick('ГРАФИКИ ТЕКУЩИЙ И ИСТОРИЯ','','',"left", 1,761, 147)
нетможно ли зажать контролклик на 1 сек?
inververs сказал(а):xishnik [?]
нетможно ли зажать контролклик на 1 сек?
Добавлено:Сообщение автоматически объединено:
Можно отослать окну сообщение, что нажата левая клавиша мыши по определенным координатам, подождать 1 секунду, отослать - что клавиша отжата. И, как я понимаю, курсор при этом не будет двигаться.
Приведите пожалуйста пример.
#include <WinAPI.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
Func MouseLeftClick($hWnd, $X, $Y, $Sleep = 10)
Local Const $MK_LBUTTON = 0x0001
_WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_SETCURSOR, $hWnd, _WinAPI_MakeLong($HTCLIENT, $WM_LBUTTONDOWN))
_WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_LBUTTONDOWN, $MK_LBUTTON, _WinAPI_MakeLong($X, $Y))
Sleep($Sleep)
_WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_SETCURSOR, $hWnd, _WinAPI_MakeLong($HTCLIENT, $WM_LBUTTONUP))
_WinAPI_PostMessage($hWnd, $WM_LBUTTONUP, 0, _WinAPI_MakeLong($X, $Y))
EndFunc
UIAutomate - автоматизация нестандартных элементов GUIконтролы не определяются
а как жеxishnik [?]
можно ли зажать контролклик на 1 сек?
нет
AutoItSetOption ( 'MouseClickDownDelay',1000 )
Как я понял из описания TSX P57 он поддерживает протокол Modbus. Вот на него и обратите внимание.Контроллер: TSX P572823 Premium
Поменяется длительность зажатой кнопки мыши, которая к ControlClick отношения не имеет, а действует только на Mouse*() функции.поменяется длительность зажатой клавиши