Что нового

[Автоматизация] Автосчитывание строки с текстового файла и нажатие на кнопку

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
Версия AutoIt: 3.

Описание:

Есть текставый файл выглйдаит Tак

http://www.amazon.de/gp/product/3642275281
http://www.amazon.de/gp/product/3430200563
http://www.amazon.de/gp/product/3264838834
http://www.amazon.de/gp/product/3868940537
http://www.amazon.de/gp/product/3794525779



Программa должна считывать каждую строчку (ссылку) и вставлять в Браузер потом нажимать на кнопку, которaя появится после загрузки строчки, "Auf meinen Wunschzettel"
К примеру сдесь эта kнопка находится с правой стороны http://www.amazon.de/gp/product/3406612946

И так с каждой строчкой


Примечания:
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
Помогите люди добрые :'(
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
FireFox Mozila

Но впринципе можно и для Internet Explorera
 

WSWR

AutoIT Гуру
Сообщения
941
Репутация
362
Dk

Internet Explorer:
Код:
#include <IE.au3>
#include <file.au3>

$oIE = _IECreate('about:Blank')

Dim $aTXT[1]
_FileReadToArray(@ScriptDir & '\1.txt', $aTXT)

For $i = 1 To $aTXT[0]
	_IENavigate($oIE, $aTXT[$i])
	$Button = _IEGetObjByName($oIE, 'submit.add-to-registry.wishlist')
	_IEAction($Button, 'click')
	Sleep(5000)
Next
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
Столкнулся со следующей проблемой

Лист составлял в excel(e)
и когда переношу в блокнот, то получается следующая ерунда

http://www.amazon.de/gp/product/ 3800728443 с пробелом и от него я не могу избавиться.

Можно сделать так что бы программа брала номер с текстового файла (в файле будет только номер) и подставляла его просто к
"http://www.amazon.de/gp/product/" И тогда будет строка без пробелов.
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
Помогите.

Ведь всё делаю вроде правильно.
Вставил
$oIE = _IECreate('http://www.amazon.de/gp/product/')

Но происходит следующее.
1) Страница не открывается именно с это строкой http://www.amazon.de/gp/product/(Номер)
2) Номер с Листа, считывается как ИП, а не как число.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7,790
Репутация
2,320
Dk,
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт В.11):
Любые отрывки AutoIt кода необходимо заключать в тег [autoit]
autoit.gif
(подробнее), а обычный код соответственно в тег [code]
code.gif
(подробнее). Также большие выдержки текста помещайте под тег [spoiler]
spoiler.gif
(подробнее), там где это поддерживается естественно. Как в случае с названием темы, также короткое и эргономичное сообщение привлекает больше внимания, и шансы на получение конкретного ответа увеличиваются.


С уважением, ваш Глобальный модератор.
 

MrZLO

Suum cuique
Сообщения
15
Репутация
4
Я так понимаю исходник не имеет грифоф секретности, давай его суда подрихтуем :ok:
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
Да вот впринцыпе и весь исходник

Код:
#include <IE.au3>
#include <file.au3>

$oIE = _IECreate('http://www.amazon.de/gp/product/')

Dim $aTXT[1]
_FileReadToArray(@ScriptDir & '\1.txt', $aTXT)

For $i = 1 To $aTXT[0]
    _IENavigate($oIE, $aTXT[$i])
    $Button = _IEGetObjByName($oIE, 'submit.add-to-registry.wishlist')
    _IEAction($Button, 'click')
    Sleep(5000)
Next
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Dk
с пробелом и от него я не могу избавиться
можно так попробовать
Код:
$sStr = "http://www.amazon.de/gp/product/ 3800728443"
MsgBox(0, "Исходная", $sStr)
$sStr = StringStripWS ( $sStr, 8)
MsgBox(0, "Без пробелов", $sStr)
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
Код:
$sStr = "http://www.amazon.de/gp/product/ 3800728443"
MsgBox(0, "Исходная", $sStr)
$sStr = StringStripWS ( $sStr, 8)
MsgBox(0, "Без пробелов", $sStr)


В смысле ваш скрипт убирает пробелы?
Можете сразу тогда написать, что бы он открывал текстовой фаил переделовал его и сохранял в новый уже без пробелов?
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Dk
Можете сразу тогда написать, что бы он открывал текстовой фаил переделовал его и сохранял в новый уже без пробелов?
Это как Вам больше нравится.
Можно и вручную в Блокноте:
- Правка - Заменить - Что: ставим пробел - Чем: ни чего не ставим - Заменить все :smile:
 
Автор
D

Dk

Новичок
Сообщения
358
Репутация
2
РАБОТАЕТ)))))))))))))))!!!!
Вот это ДА!!!)))
СПАСИБО :laugh:
 
Верх