Что нового

Autoit не видит окно?

TSV

Новичок
Здравствуйте, извините за банальный вопрос, но я новичок:
скрипт запускает копирование папок и файлов (в проге Everything), и мне надо дождаться окончания копирования чтоб скрипт выполнялся далее...
Пробовал:
WinWaitActive ("Выполнено ", "")
WinWaitClose ("Выполнено ", "")
Скрипт зависает, видимо не находит окно "Выполнено ". Пробовал прописывать класс окна, но тоже безрезультатно.
Подскажите как можно решить... Может через процесс?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 7

AZJIO

Меценат
Меценат
Может WinWait использовать?
Проверил WinWaitActive и WinWait оба отработали с окном отлично. Начал копировать фильм, запустил скрипт и при активации окна WinWaitActive его отловил, а WinWait сразу после появления.
Могу сказать что Windows10 сейчас поведение такое: если окно создающее другое окно было неактивно, то оно создаёт неактивное окно, как бы не забираю приоритет у активного окна. Поэтому причина может быть в том что созданное окно просто неактивно.
Ещё момент: желательно указывать время сколько скрипт будет ожидать активное окно, чтобы не заблокировать его навечно или не отработать через час с другим окном. Например 5-20 сек. У меня папка с 6000 файлов показало окно через секунду, то есть оно не собирало информацию о количестве файлов, а начало работать сразу, значит и функция не должна долго ждать появление окна.

Последнее редактирование:
Верх