Что нового

А как нажать имено в нужное мне подокно

Димон

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
А как нажать имено в нужное мне подокно(я правильно выражаюсь?)
Оно видно на скрине, как нольдевяностовосемь.. Видите, его вроде нет в аутоите инфо?
С праздником всех!
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,396
Репутация
594
можно использовать реестр, чтобы диалоговое окно сохранения открывалось в нужной папке сразу. здесь http://autoit-script.ru/index.php/topic,8921.0.html в первом сообщении я говорил как это сделать. как раз для ХР.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8,659
Репутация
2,457
joiner [?]
можно использовать реестр, чтобы диалоговое окно сохранения открывалось в нужной папке сразу
А как же приоритет самой программы, которая может указывать специфическое размещение начального каталога?
Помню кто то давно выкладывал пример хука для подобных диалоговых окон, где можно было вмешаться в подобный функционал...
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,396
Репутация
594
CreatoR, насчет этого не слышал.
в смысле есть хук, применив который можно зайти сразу в нужную папку? типа F:\Примеры\AutoIt_Help_White_and_Black\Examples\Helpfile
 
Автор
Д

Димон

Новичок
Сообщения
42
Репутация
0
Поздравляю Всех с Днем Великой Победы, с праздником, который подарил нам мир, счастье и благополучие.

Спасибо,читаю!


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

А можно проще? Я ничего не понимаю!


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Я заходил в реестр, но пока ничего не понял.
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3,396
Репутация
594
Димон
реестр хранит путь к последнему открытому файлу. точнее путь к папке, где был этот файл.
таким образом : ты используешь блокнот. запускаешь - файл - открыть. открываешь текстовый документ из папки, в которую будешь потом все сохранять. при успешном открытии в реестре будет записан этот путь. можно наборот, сделать сохранение через блокнот.
открываешь редактор реестра , открываешь ветку реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\LastVisitedPidlMRU - последняя папка, в которой выбирали файл
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ComDlg32\OpenSavePidlMRU - последняя папка в которую сохраняли файл
и экспортируешь данные. то есть правой кнопкой мыши в левой колонке редактора реестра на LastVisitedMRU или на OpenSavePidlMRU
при старте твой скрипт вносит данные из этого рег-файла в реестр и при сохранении или открытии файла будет открыт
я использовал только путь к последнему открытому файлу..остальные случаи мне не нужны были. так что экспериментируй..
 
Верх