СпасибоCreatoR сказал(а):Код:#include <File.au3> _FileCreate(@DesktopDir & "\MyFile.bat")
Это добавит определённый текст в последний открытый документ, этим файл не создашь, хотя может ты другое в виду имел...Sky-WaLkeR сказал(а):А нельзя было просто написать?Код:FileWrite(@ScriptDir & "\file.bat","")
это не так. если файла нет, то он создастся. и никакого текста там не будет. если файл есть то в него ничего не добавится. т.к. аргумент, который отвечает за содержимое записываемого фрагмента текста - пусто. и с чего ты взял что берется последний открытый файл? путем для файла служит первый аргумент функции. не вводи людей в заблуждениеЭто добавит определённый текст в последний открытый документ, этим файл не создашь, хотя может ты другое в виду имел...
Это бред. Без этих “лишних” библиотек пришлось бы всё писать вручную каждый раз заново.не подключать лишних библиотек - это зло
Не лучше, для новичка как раз будет лучше увидеть корректый способ, а оставлять одно имя файла это не корректно, скрипт могут запускать с указанием другого рабочего каталога, и тогда файл будет создан не там где(?) нужно.лучше сделать путь попроще т.к. он новичек все же, без ScriptDir
Вообще то желательно ещё и закрыть:самый простой способ - FileOpen($filepath, 2)
FileClose(FileOpen($sFile, 1))
И вот пример подобной некорректности.для новичка как раз будет лучше увидеть корректый способ, а оставлять одно имя файла это не корректно, скрипт могут запускать с указанием другого рабочего каталога
CreatoR сказал(а):Это бред. Без этих “лишних” библиотек пришлось бы всё писать вручную каждый раз заново.
Не вижу тут никакого ущерба.Включая библиотеку ради функции, которая доступна стандартно, не нуждаясь в каких-либо особенностях функции из библиотеки - ущербно.
CreatoR сказал(а):Dark-Side [?]
Не вижу тут никакого ущерба.Включая библиотеку ради функции, которая доступна стандартно, не нуждаясь в каких-либо особенностях функции из библиотеки - ущербно.
P.S
Я и сам никогда не пользовался _FileCreate, мне было достаточно FileWrite, но автор данной темы это особенная личнсть, для него нужно было показать как можно понятнее, да и корректнее, чтобы дальне не делал ошибок.
Так а в чём ущерб? какой в этом вред? программа будет хуже работать?Ущерб в том, что ты подключаешь библиотеку ради того, что можешь сделать и без нее.
Он вносит всю библиотеку в программу. А чем Вам мешают ненужные функции?Потому что я думаю, что он всю библиотеку вносит в программу, по этому это и ущербненько, ненужные функции.
; 1
MsgBox(64, 'test', 'test')
; 2
#include <WinAPIEx.au3>
_WinAPI_EmptyWorkingSet()
MsgBox(64, 'test', 'test')
Куча лишнего кода, который никогда в этой программе не будет использоваться. Вам знакомо понятие Индусский код?madmasles сказал(а):Не понимаю, в чем ущербность?