Что нового

Создание функционального текстового поля в autoit

Может быть не совсем точно выразил мысль в теме, но писать тему на много-много строчек не есть хорошо. Собственно говоря, после того как у меня получилось сделать автологин, возникла потребность в том, что бы улучшить его функционал - конкретнее хочу сделать окошко с двумя текстовыми полями и функциональной кнопкой сохраняющей вводимые данные в файл, продолжением скрипта является запуск приложения -> вывод диалогового окна с ниспадающим списком или checkbox'ом с возможностью выбора логин\пароля из сохраненного файла и последующий их ввод. Вопрос в следующем: Возможно ли создать в autoit такие текстовые поля с функцией сохранения в файл нажатием кнопки? Если да, приведите пожалуйста пример или тыкните в функцию, найти не получилось(

vovsla

Осваивающий
Есть даже специальная утилита для создания GUI в AutoIt http://koda.darkhost.ru/page.php?id=index

Автор
T
Насколько я понял в программе накидываешь окошко, генерируешь код, вставляешь его в auotoit и обвязываешь своими скриптами? Сохраненные файлы окошка, я так понимаю, должны лежать рядом с исполняемым autoit ?

vovsla

Осваивающий
Насколько я понял в программе накидываешь окошко, генерируешь код, вставляешь его в auotoit и обвязываешь своими скриптами?
Да.

Сохраненные файлы окошка, я так понимаю, должны лежать рядом с исполняемым autoit ?
Если использовать опцию обновления GUI непосредственно из Koda, то да.
Если в дальнейшем добавлять новые элементы из Koda в свой скрипт копипастом, то можно хранить файлы как хочешь

Автор
T
Огромное спасибо! Начал ковырять уже) А вообще такое решение выполнимо? В плане обвязки текстовых полей функциями записи с последующим считыванием? И по возможности не могли бы вы подсказать как связать текстовые поля с функцией сохранения их в файл, насчет считывания я примерно прикинул что проще будет давать сохраненным данным номера и по номерам же их и вызывать из списка.

WSWR

AutoIT Гуру
teft3lb
А вообще такое решение выполнимо?
Мало что невыполнимо на Autoit)

Вот простой пример:
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>

$sFilePath = @ScriptDir & '\' & '0.txt' ; путь до файла

$hParent = GUICreate('Окно', 344, 273, -1, -1, -1) ; создаем окно в центре экрана

$nButton1 = GUICtrlCreateButton('Сохранить в файл', 85, 96, 161, 89, 0) ; создаем кнопку
$Input1 = GUICtrlCreateInput('', 36, 44, 241, 24) ; создаем элемент ввода

GUISetState(@SW_SHOW, $hParent) ; отображаем окно

WinSetOnTop($hParent, '', 1) ; устанавливаем окно поверх все окон для удобства

While 1 ; цикл

$aMsg = GUIGetMsg() ; в цикле начинаем отслеживать сообщения, идущие от окна
	Switch $aMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE ; закрытие окна по событию нажатия крестика
			Exit
		Case $nButton1 ; событие нажатие кнопки $nButton1
			$sText1 = GUICtrlRead($Input1) ; читаем данные из $Input1
			If $sText1 <> '' Then ; проверяем, не пустой ли был $Input1
				FileWriteLine($sFilePath, $sText1) ; если все хорошо, пишем строку в конец файла
			EndIf
	EndSwitch

WEnd

А на счет выпадающих полей смотри пример здесь:
http://autoit-script.ru/autoit3_docs/functions/GUICtrlCreateCombo.htm

Автор
T
Великое спасибо! Самое то, что нужно!) Осталось разобраться что куда прикручивать) Тема закрыта, проблема решена!) Еще раз огромное спасибо, всем кто помог)

Верх