[info]
AutoIt: 3.3.6.1
Версия: 0.2
Категория: Автоматизация, Сеть
Описание: Данная библиотека демонстрирует методы работы с Vkontakte API.
Авторы: Medic84, Fever
Ссылка: GitHub
[/info]
Где взять APP_ID? И что это вообще?:
Список функций доступных на данный момент:
Подробное описание\небольшую документацию постараюсь написать в ближайшее время.
История версий:
AutoIt: 3.3.6.1
Версия: 0.2
Категория: Автоматизация, Сеть
Описание: Данная библиотека демонстрирует методы работы с Vkontakte API.
Авторы: Medic84, Fever
Ссылка: GitHub
[/info]
Где взять APP_ID? И что это вообще?:
Общение программы с API Vkontakte происходит через приложение, его необходимо создать (в нашем случае Standalone-приложение). В примере в качестве APP_ID указано id созданного мной ранее приложения.
http://vkontakte.ru/editapp?act=create&site=1
http://vkontakte.ru/editapp?act=create&site=1
Список функций доступных на данный момент:
_VK_SignIn() - Совершает авторизацию на сайте ВКонтакте
_VK_getProfiles() - Возвращает расширенную информацию о пользователях.
_VK_getUserSettings() - Получает настройки текущего пользователя в данном приложении.
_VK_getUserBalance() - Возвращает баланс текущего пользователя на счету приложения в сотых долях голоса.
_VK_friendsGet() - Возвращает список идентификаторов друзей пользователя или расширенную информацию о друзьях пользователя
_VK_friendsGetOnline() - Возвращает список идентификаторов, находящихся на сайте друзей, текущего пользователя.
_VK_friendsGetMutual() - Возвращает список идентификаторов общих друзей между парой пользователей.
_VK_friendsAddList() - Создает новый список друзей у текущего пользователя.
_VK_groupsGet() - Возвращает список групп указанного пользователя.
_VK_groupsGetByID() - Возвращает информацию о заданной группе или о нескольких группах.
_VK_audioGet() - Возвращает список аудиозаписей пользователя или группы.
_VK_statusGet() - Получает статус пользователя.
_VK_statusSet() - Устанавливает новый статус текущему пользователю.
_VK_photosGetAlbums() - Возвращает список альбомов пользователя.
_VK_photosGet - Возвращает список фотографий в альбоме.
_VK_photosGetAlbumsCount() - Возвращает количество доступных альбомов пользователя.
_VK_photosGetById() - Возвращает информацию о фотографиях по их идентификаторам.
_VK_photosGetAll() - Возвращает все фотографии пользователя или группы в антихронологическом порядке.
_VK_photosСreateAlbum() - Создает пустой альбом для фотографий.
_VK_photosEditAlbum() - Создает пустой альбом для фотографий.
_VK_wallPost() - Публикует новую запись на своей или чужой стене.
_VK_wallDelete() - Удаляет запись со стены пользователя.
_VK_likesAdd() - Добавляет указанный объект в список Мне нравится текущего пользователя.
_VK_likesDelete() - Удаляет указанный объект из списка Мне нравится текущего пользователя.
_VK_likesIsLiked() - Проверяет находится ли объект в списке Мне нравится заданного пользователя.
_VK_likesGetList() - Получает список идентификаторов пользователей, которые добавили заданный объект в свой список Мне нравится.
_VK_getProfiles() - Возвращает расширенную информацию о пользователях.
_VK_getUserSettings() - Получает настройки текущего пользователя в данном приложении.
_VK_getUserBalance() - Возвращает баланс текущего пользователя на счету приложения в сотых долях голоса.
_VK_friendsGet() - Возвращает список идентификаторов друзей пользователя или расширенную информацию о друзьях пользователя
_VK_friendsGetOnline() - Возвращает список идентификаторов, находящихся на сайте друзей, текущего пользователя.
_VK_friendsGetMutual() - Возвращает список идентификаторов общих друзей между парой пользователей.
_VK_friendsAddList() - Создает новый список друзей у текущего пользователя.
_VK_groupsGet() - Возвращает список групп указанного пользователя.
_VK_groupsGetByID() - Возвращает информацию о заданной группе или о нескольких группах.
_VK_audioGet() - Возвращает список аудиозаписей пользователя или группы.
_VK_statusGet() - Получает статус пользователя.
_VK_statusSet() - Устанавливает новый статус текущему пользователю.
_VK_photosGetAlbums() - Возвращает список альбомов пользователя.
_VK_photosGet - Возвращает список фотографий в альбоме.
_VK_photosGetAlbumsCount() - Возвращает количество доступных альбомов пользователя.
_VK_photosGetById() - Возвращает информацию о фотографиях по их идентификаторам.
_VK_photosGetAll() - Возвращает все фотографии пользователя или группы в антихронологическом порядке.
_VK_photosСreateAlbum() - Создает пустой альбом для фотографий.
_VK_photosEditAlbum() - Создает пустой альбом для фотографий.
_VK_wallPost() - Публикует новую запись на своей или чужой стене.
_VK_wallDelete() - Удаляет запись со стены пользователя.
_VK_likesAdd() - Добавляет указанный объект в список Мне нравится текущего пользователя.
_VK_likesDelete() - Удаляет указанный объект из списка Мне нравится текущего пользователя.
_VK_likesIsLiked() - Проверяет находится ли объект в списке Мне нравится заданного пользователя.
_VK_likesGetList() - Получает список идентификаторов пользователей, которые добавили заданный объект в свой список Мне нравится.
Подробное описание\небольшую документацию постараюсь написать в ближайшее время.
История версий:
0.1 - Первый релиз
0.2 - Полностью переработанная версия с добавлением функций
0.2 - Полностью переработанная версия с добавлением функций